ДАРСОНВАЛЬ «КОРОНА» ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Целлюлит – извечно женская проблема, появляющаяся в нижнем слое подкожно-жировой клетчатки. В нём находятся жировые скопления и соединительные ткани, пронизанные нервными окончаниями и кровеносными сосудами.

Одно дело, когда жировой слой тонкий. Он выполняет функцию терморегуляции, является базой питательных веществ и служит защитой для внутренних органов. Совсем по-другому выглядят жировые скопления в процессе разрастания. Доказано, что это не связанно с нарушением деятельности эндокринной системы и является естественным физиологическим состоянием у 85% женского населения. Также климактерический период сильно изменяет женский гормональный статус. С таким состоянием не все соглашаются и многие борются или мечтают от него избавиться. С этой проблемой отлично поможет справиться аппарат дарсонваль "Корона".

Проблема целлюлита не распространяется на мужскую часть. Их организм накапливает токсинные шлаки на кровеносных стенках, вызывающих впоследствии облитерирующий эндартериит и атеросклероз сосудов. У женщин «слабым» местом в этом случае являются грудь, бёдра и жировая клетчатка живота, куда эстрогены (половые гормоны) транспортируют этот продукт.

Коллагеновые и эластиновые волокна образуют большую сеть, заполненную в пространствах жировыми клетками адипозоцитами, рецепторы которых реагируют на половые гормоны. Накопление токсинов ведёт за собой дефицит кислорода, плохое кровоснабжение кожи и застой лимфы. Включение белково-синтетической функции фибробластов продуцирует коллагеновые волокна, активно притягивающие молекулы воды.

Целлюлит развивается по нескольким стадиям.

1 и 2 стадия – отёк. Происходит сдвиг ионного равновесия в клетках жира под влиянием гормонов в зоне жировых отложений. Эстрогены несут в жировую клетчатку шлаки, приводящие к нарушению поляризации мембран адипозоцитов. Происходит отёк соединительной ткани. Чувствительные рецепторы адипозоцитов положительно реагируют на эстрогены и не реагируют на адреналин, способствующий расщеплению жира.тВ этом случае процедура дарсонвалем насыщает кожу кислородом, улучшает обмен веществ, снятие лимфостаза и отёков.

Начальная стадия целлюлита очень хорошо поддается процедурам. Сеансы следует проводить на каждую ногу по очереди от пятки и до бедра через день, убирая лимфостазы. На каждую ногу следует уделять 10 минут, плюс 5 минут на жировые скопления. В местах целлюлита насадку поднимаете к коже под углом и водите ею, словно рисуете ромашки. После 15-минутного перерыва ту же манипуляцию провести и с другой ногой. Ощущения будут не слишком болезненными, но покалывание выше среднего. Более глубокому прохождению токов в ткани может помочь антицеллюлитное средство на масляной основе.

3 стадия – микронодулярная. Усиливается застой лимфы, кислородное голодание. Это превращает глюкозу и другие вещества из продуктов в жирные кислоты. Множество клеток образуют небольшие грозди и обрастают коллагеновыми волокнами. Отёк соединительной ткани и застой лимфы препятствуют движению венозной крови, ведущее к проницаемости сосудов и выходу гликозамингликанов и некоторого количества жидкой крови.

Местный обмен веществ нарушается и следом проявляется белково-синтетическая активность фибробластов с активной выработкой коллагеновых нитей. Стромальные ткани превращаются в грубые фиброзные, разрушающие эластичные кожные волокна. На коже начинают появляться складки, снижается эластичность кожных волокон. Она становится похожей на апельсиновую корку, теряет каркасные свойства и через неё заметны островки жира. Такую форму фиброза, возможно частично восстановить физиотерапевтическим лечением.

4 стадия – макронодулярная. Лимфатический застой, нарушение венозного оттока, отёки клетчатки кожи приводят к сдавливанию сосудов с артериальной кровью и уменьшению притока обогащенной крови. Это несёт за собой раздражение в коже болевых рецепторов. Нехватка кислорода в тканях в зоне целлюлита ещё больше усиливает работу фибробластов, вырабатывающих гиалуроновую кислоту и коллагеновые волокна. Стромальный отёк подкожной клетчатки и кожи ещё больше увеличивается, а клетки намного увеличивают свои размеры.

Эффективность процедуры Дарсонваля на последней стадии малоэффективна. Единственное, в чём может помочь аппарат, это немного улучшить состояние кожного покрова.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *