Стоит ли прокалывать ушки в раннем возрасте

Родители в большинстве своем имеют различные взгляды на то, как кормить, во что одевать, где проводить свободное время с ребенком, какую выбрать школу. Это только вершина горы дилемм. Одной из таких проблем, которая часто будоражит большинство родительских умов, является прокалывание ушей дочери. Затмить ее могут разве что причины и лечение лопоухости, но об этом можно почитать в отдельной статье по ссылке.

Это самая большая проблема у родителей маленьких – однолетних или двухлетних девочек. С одной стороны, отличным вариантом является прокалывание ушей в столь раннем возрасте, потому что рана быстро заживет, и ребенок не будет помнить, что было больно, и, кроме того, маленькие девочки очень мило выглядят с серьгами в ушах. С другой - появляется дискомфорт при мысли, что родители тем самым сами создают из своих дочек маленьких принцесс, для которых самое главное - их собственный внешний вид.

За и против

Противники прокалывания ушей по-разному аргументируют свои доводы. Одни говорят об инфекциях, которые могут попадать в свежие ранки и причиняют боль. Другие твердят о том, что детская ручка невольно может дернуть за сережку и навредить себе. третьи рассказывают, что ребенок - это отдельная личность, которая сама должна принять решение о своем внешнем виде.

Стоит ли прокалывать ушки в раннем возрасте

Может быть, когда-то дочь выскажет родителям недовольство, что они приняли решение о прокалывании ушей без ее согласия. Ученые в свою очередь доказали, что девочки, которым рано прокололи уши, очень часто имеют симптомы аллергии. Годовая девочка очень быстро забудет, что во время косметической процедуры что-то ее беспокоило или было больно. После заживления будет просто радоваться тому, что у нее есть в ушках симпатичные серьги. Маленькие девочки очень красиво в них смотрятся, но не лучше ли было бы отложить прокалывание ушей, немного подождать?

Сегодня дети получают от родителей необычный подарок – позволение принимать собственное решение, учат принимать решения, что формирует личность. Каждая девочка в возрасте около 7 лет сама может принять решение, хочет ли она иметь серьги или нет. Это лучший возраст, чтобы провести процедуру пирсинга ушей. Прокалывание ушей дочери не является чем-то страшным, если подойти к этому вопросу со здравым смыслом. Ребенок уже имеет осознание, что во время процедуры прокалывания ушей будет больно, но положительный эффект, конечно, перевешивает. Сам факт, что девочка может сама выбрать себе серьги, которые будет носить, представляет собой удивительную гордость. Мудро воспитываемые дети знают, что не внешний вид главное, а то, что у них в голове и никакие серьги, накрашенные ногти и другие декоративные элементы не изменят ситуации, если нет интеллекта и воспитания. Дети просто во многом подражают взрослым, так почему бы не позволить ребенку проколоть ушки?

Стоит ли прокалывать ушки в раннем возрасте

Вопрос подхода

Серьги у маленьких девочек - в этом, в принципе, нет ничего плохого, при условии, что вы не делаете из этого самого важного в мире события. Правда заключается в том, что это действительно определенное вмешательство в тело ребенка, однако малышка сама может решить, хочет ли она иметь проколотые уши или нет. А если она потом не захочет носить серьги, всегда может их снять. Девочки очень красиво в них смотрятся, а на рынке предлагается большое количество различных видов сережек, которые можно подобрать для вашего ребенка. В случае возникновения аллергии на никель можно заменить серебром или серебро с золотом. Просто необходимо наблюдать за ушами дочери и, соответственно, о них заботиться – дезинфицировать соответствующими препаратами, а в более позднее время регулярно чистить. Поэтому подведем резюме - имеем больше голосов "за", чем "против", поэтому рекомендуем провести прокалывание с соблюдением всех мер безопасности.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *