Что нужно взять с собой в роддом? Комплект для новорожденного на выписку
Подготавливать вещи для роддома лучше начинать заранее. В противном случае может произойти так, что внезапно наступят схватки и полноценно собраться не получиться. Второпях обязательно что-нибудь забудется, и ни один подготовленный список здесь не поможет.

Прежде, чем приступить к перечислению всего, что нужно взять в роддом, следует отметить, что требования в этих заведениях значительно отличаются, в одни достаточно взять только средства личной гигиены и кружку с ложкой, в другие – одежду для малыша и для себя, полотенца и т.д.

Ниже будет приведен полный перечень необходимых вещей. В случае, если в роддоме существуют некоторые ограничения, некоторые пункты можно исключить.

Обязательно нужно взять паспорт, обменную карту и страховой полис, многие женщины на последнем месяце беременности повсюду носят их с собой, мало ли что.

Из одежды для мамы (если она разрешена) пригодится халат, носки, тапки, ночная сорочка или длинная футболка, подойдет и длинная рубашка, главное, чтобы фасон позволял беспрепятственно кормить малыша в дальнейшем. При необходимости нужно заранее сдать вещи в химчистку.

Нужны будут и послеродовые трусики простого фасона. Из-за обильности выделений первые послеродовые дни используются пеленки вместо прокладок. Можно использовать и одноразовые трусики.

Из средств гигиены пригодятся супервпитывающие прокладки, которые придут на смену пеленкам, и прокладки для груди, молоко часто подтекает. Ну, и конечно же, пригодится «стандартный список»: паста и щетка для зубов, бумажные салфетки, туалетная бумага, мыло, полотенце, гель для душа и шампунь, пакет для грязного белья, заколки, расческа, зеркало, косметика (пригодится перед выпиской), бюстгальтер для кормления, мобильный телефон, ручка, блокнот, журнал или книга, ложка и кружка.

Если детские вещи разрешены, то нужно взять подгузники, пеленки, одеяльце, клеенку, детские крема (увлажняющий и под пеленку), ножницы с округлыми кончиками, влажные салфетки детские, при желании можно захватить пустышку. Из одежды пригодятся распашонки или боди, ползунки или комбинезоны, чепчик или трикотажная шапочка, носочки, теплая кофточка и тонкие варежки.

Подготовить нужно и комплект для новорожденного на выписку из роддома : подгузник, распашенку, комбинезон, 2 пеленки, чепчик (шапочку) и носочки. Эти вещи понадобятся в любом случае, можно их сразу взять с собой, а можно дождаться ситуации, когда счастливый папа сам привезет их выписку.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *