Виды детских инвалидных колясок ДЦПСовременный ассортимент инвалидных колясок ДЦП для детей представлен тремя основными видами, различающихся своей конструкцией. Первый вид – это коляски, имеющие вертикальное положение спинки. Такой вид колясок идеально подойдет для детей, которые ведут весьма активный и разнообразный образ жизни, в том числе совершают поездки на достаточно большие расстояния.

Второй вид – это Детские инвалидные коляски дцп, что имеют фиксированный угол наклона у спинки. Такие виды колясок подразделяются на отдельные подтипы с разными углами наклона. Соответственно, для ребенка нужно подбирать такой вид данной коляски, который соответствует типу нарушения опорно-двигательного аппарата ребенка. То есть, коляску в этом случае подбираем с акцентом на возможность добиться оптимального положения тела ребенка, дабы максимально снизить всю нагрузку на позвоночный столб, а также на мышечный корсет спины и, соответственно, на внутренние органы.

Третий и последний вид – это коляски, которые имеют настраиваемый (регулируемый) угол наклона, как спинки, так и сиденья. Такие коляски самые дорогие, так как по сути являются универсальными. Они могут применяться детьми с совершенно разными степенями и видами нарушений. Конструкция таких колясок предполагает свободную регулировку положения как сиденья, так и спинки, в результате чего можно использовать такие коляски в виде кресел для прогулок, либо же для отдыха, либо для кормления и для многих других действий.

В общем-то, если средства позволяют, то лучше сразу же приобретать универсальный вид таких колясок, хотя он может обойтись в достаточно приличную сумму. Но вообще рекомендуется проводить выбор коляски с учетом рекомендаций и советов от специалиста, который занимается лечением вашего ребенка. Только в тесной кооперации с таким специалистом можно подобрать действительно оптимальную и подходящую инвалидную коляску, которая будет очень удобной для ребенка. Самостоятельный же выбор таких устройств чреват тем, что вы можете случайно подобрать неправильный и/или неудобный тип коляски.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *