Приготовление вкусного борща   instacook.meНалейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте сушеные белые грибы. На плите обожгите неочищенный лук и зубчик чеснока. Лук и чеснок нарезать пополам и добавить к грибам. Варить на умеренном огне, затем уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить на минимальном огне около 25 минут (отвар только слегка мигает и не сильно кипит). А пока добавьте лавровый лист, душистый перец и гранулированный перец в отвар.

Вымойте свеклу и сельдерей, очистите его, затем натрите на терке (на большой сетке, как в салате) или измельчите в миксере. Натереть яблоко с кожурой. Поместите тертую свеклу, сельдерей и яблоко в большую кастрюлю (овощей будет довольно много), добавьте 2,5 литра воды и отвар грибов. Накрыть кастрюлю и варить на минимальном огне (кипятить около 20 минут). Кстати, откройте веб сайт https://instacook.me/ru/, на котором найдете подробный рецепт приготовления борща.

А пока добавьте гвоздику, корицу и анис, если вы их используете. После кипячения варить отвар на минимальном огне около 10 минут. Наконец добавьте уксус и перемешайте. Отложите от огня. К борщу стоит добавить грибной отвар, оставшийся после вареников (необязательно цельный) и 250 мл квасу свекольного.

Оставьте борщ примерно на час. Добавьте соль (по вкусу), молотый перец, сахар и свежий нарезанный зубчик чеснока, оставьте снова как минимум на один час, но желательно до полного охлаждения (вы также можете оставить на 1-2 дня в прохладном месте). Процедите борщ и поставьте его в холодильник. На следующий день или перед подачей разогрейте, попробуйте приправить солью и перцем, если необходимо. Постный борщ готовится без мясного бульона, поэтому бывает сложно его приправить. Он может быть не очень вкусным, например, когда мы ежедневно используем готовые кубики и овощи. При необходимости мы можем достать концентрат свеклы и попытаться приправить борщ (достаточно нескольких ложек).

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *