Какую ткань выбрать для платьяК сожалению, из гардероба современной женщины с большой скоростью стали исчезать платья. Так все больше девушек отказываются носить этот элемент одежды, как повседневный, и предпочитают его присутствие в вечернем туалете. Чтобы платье было украшением праздника, важен не только фасон, но и выбор ткани. Если планируется сложная конструкция и крой с множеством элементов, то лучшим выбором будет тонкая и невесомая ткань типа шелка, сатина, шифона.

Также для создания большого числа оборок и складок подойдет крепдышин или ацетатный шелк. Для полной фигуры отлично подойдет тафта, которая может скрыть складки на животе с помощью драпировки и эффектно подчеркнуть грудь. Натуральный шелк и атлас – это идеальный выбор для жаркой летней вечеринки, где можно прийти хоть в облегающем платье простого кроя, хоть в замысловатом наряде из рюш и оборок. Рекомендуем также посетить сайт tkani-plus.ru, на котором представлен широкий ассортимент тканей по приемлемой цене.

Но стоит помнить, что такие натуральные ткани легко мнутся, поэтому наряд подойдет для танцев, но не сидения за барной стойкой. Также шелк и атлас очень скользкие, поэтому необходимо делать лямки со специальными креплениями. Для полной фигуры лучше не выбирать блестящие ткани, так как отражение света визуально увеличивает предметы. Для обтягивающих платьев не стоит выбирать ацетатный атлас, который очень быстро растягивается и теряет форму. Платья с большим обилием страз или блестящих элементов не должны быть сложного покроя, для них лучше всего использовать матовую тафту или креп. Парча с золотыми или серебристыми нитями идеально подходит для платьев на холодное время года, ткань плотная и не мнется. Стоит помнить, что крупный рисунок на ткани подходит только для свободных и струящихся моделей платьев.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *