Рецепт картофеля в духовке по деревенскиМногие жители России обожают картошку, которая является частью национальной кухни. Есть множество рецептов, как именно ее приготовить. Кто-то любит отваривать в мундирах, кто-то жарить, а кто-то запекать. Картофель по-деревенски имеет характерный вид долек с кожурой.

Это вкусное дополнение к мясу или барбекю. Несмотря на то, что чаще всего такое блюдо подают в кафе быстрого питания, его очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится свежий вымытый картофель, который не очищен от кожуры. Рекомендуем также посетить сайт https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kartofel-po-derevenski-v-duhovke.html, на котором вы можете узнать подробнее, как готовится картофель и другие вкусные блюда.

Из специй необходимо взять соль, сушеную паприку, базилик, тимьян, а также черный перец. Для смазывания противня и картофеля берется 60 мл подсолнечного масла. Картофеля необходимо взять 750 грамм. Всех специй по одной чайной ложке. Также к этой смеси можно добавить острый гранулированный чеснок, около 3 чайных ложек. Ломтики деревенского картофеля принято макать в соус. Для него понадобится: 250 грамм жирной сметаны, 100 грамм твердого сыра, петрушка по вкусу, 1 крупный зубчик свежего чеснока.
• Картофель следует тщательно вымыть от земли и грязи, так как он будет запекаться с кожурой. Лучше всего для этого процесса взять щетку, которая идеально очистит поверхность. Духовку лучше включить сразу. Чтобы она медленно грелась. Обычно ее зажигают на 190 градусов, этого будет достаточно.
• Сырые клубни необходимо обсушить, промокнув полотенцем. Далее они нарезаются равномерными и аккуратными дольками. Из каждой половинки средней картошки можно получить до 4-5 долек. Чтобы блюдо выглядело красиво, лучше брать клубни одинакового размера.
• Далее все приправы смешиваются в одной емкости, а после пересыпаются в блюдо с картофелем, сверху поливаются оливковым или подсолнечным маслом. Лучше положить дольки в емкость с крышкой, чтобы закрыть ее и хорошо протрясти. Так приправа и масло равномерно распределятся.
• Далее дольки выкладываются либо на бумагу для запекания, либо на противень с антипригарной поверхностью. Все кусочки должны лежать на кожуре, на небольшом расстоянии друг от друга.
• Далее противень убирается в разогретую духовку на 40 минут. Уже через полчаса можно визуально проконтролировать запекание. Чтобы проверить готовность, картошку протыкают зубочисткой. Его они легко входит и выходит, то ее можно извлекать из духовки.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *