Остеопатический массаж — общее укрепление здоровьяОстеопатический массаж, выполняемый сертифицированным специалистом, знающим анатомические особенности строения тела человека, дает огромную пользу всему организму. Традиционно остеопатический массаж рассматривается как тонизирующий, как расслабляющий и при этом болеутоляющий.

Все перечисленные свойства действительно имеют место быть при проведении таких массажных процедур, но на этом весь спектр пользы остеопатии не ограничивается. Умело проводимый остеопатический массаж позволяет существенно усилить работу наиболее важных систем и подсистем организма. Например, он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, причем существенно, а также благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Каким образом? Точно неизвестно, но предполагается, что все дело в максимальной релаксации организма.

Есть даже теории, которые гласят, что многие проблемы организма человека, включая проблемы с желудочно-кишечным трактом, вызваны постоянным напряжением, то есть стрессом. Но не просто психологическим стрессом, а еще и физическим (да, действительно, есть такой термин). И остеопатический массаж позволяет одновременно устранить как физический, так и, соответственно, психологический стресс организма. В связи с этим после его проведения улучшаются когнитивные функции.

Многие клиенты замечают, что им становится проще принимать решения, они быстрее реагируют на изменения обстановки, лучше запоминают, значительно крепче спят и так далее. Большинство клиентов в итоге полагают, что остеопатическим массажем им сняли спазм артерий, идущих к головному мозгу, и теперь он насыщается кровью сильнее. Это частично так, действительно, остеопатический массаж может снимать ангиоспазм тех же позвоночных артерий, однако сам эффект достигается не только этим, но еще и просто за счет релаксации от массажа, которая благоприятно сказывается на когнитивных функциях в целом. Поэтому, если вы хотите максимальной пользы для своего организма, попробуйте записаться на остеопатический массаж. Его прелесть в том, что результаты будут видны уже после первой процедуры.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *