Возможности современной гинекологииЧтобы сохранить свое здоровье, каждая женщина должна не реже чем раз в полгода обращаться в отделение гинекологии. Своевременный осмотр поможет выявить наличие серьезных заболеваний на ранних стадиях. В противном случае отсутствие лечения будет грозить появлением неприятных симптомов и ухудшением качества жизни. Иногда это может привести к развитию неизлечимых болезней и бесплодию.

Преимущества частных клиник

Платная гинекология в Нижнем Новгороде — это удобный способ диагностирования заболеваний женских половых органов без очередей и длительного ожидания. В городской поликлинике пациентке следует предварительно записаться на прием (обычно приходится ждать около двух недель).

По нормам здравоохранения в отделении гинекологии на один прием в кабинете врача отводится совсем немного времени. Поэтому специалист не успевает подробно опросить и осмотреть пациентку. В государственной больнице врачи физически не могут выполнить все диагностические мероприятия, необходимые для своевременного выявления проблем со здоровьем.

Профилактический осмотр

Возможности современной гинекологииПериодически обращаться в отделение гинекологии необходимо даже при отсутствии выявленных заболеваний или их симптомов. Проведение профилактического осмотра позволяет контролировать изменения в организме пациентки и вовремя назначать дополнительные исследования для нахождения возможных заболеваний. Прием в кабинете гинекологии включает в себя несколько процедур:

  • Опрос. Врачу предстоит собрать анамнез, для этого он изучает карту и опрашивает пациентку. Специалист выясняет, какими методами контрацепции пользуется женщина, планирует ли она беременность, были ли они в прошлом, с какого возраста живет половой жизнью, когда начались первые менструации, имелись ли в прошлом заболевания половых органов.
  • После этого врач осуществляет осмотр пациентки. Для этого кабинет гинекологии оборудован специальными инструментами. С их помощью изучается состояние половых органов, молочных желез, кожи и лимфоузлов в паховой области.
  • Завершающий этап — это внутренний осмотр. При приеме пациенток, живущих половой жизнью, врач с помощью специального зеркала изучает состояние слизистой влагалища и шейки матки.

Во время приема в кабинете гинекологии у женщины берут мазок. Для этого используется специальный гинекологический шпатель. Процедура позволяет провести цитологическое и бактериологическое исследование, выявить наличие инфекций и определить их возбудителя.

Соскоб с шейки матки — это самый быстрый способ определить наличие рака на ранних стадиях. Современная гинекология может справиться даже с этим серьезным заболеванием. При своевременном лечении женщине удастся полностью восстановить свое здоровье и даже сохранить репродуктивную функцию организма. Главное условие успешного лечения в отделении гинекологии — это доверие к своему лечащему врачу и следование всем его советам.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *