Детские автокресла: безопасность ребенка превыше всего

Водителю необходимо не только строго соблюдать все правила дорожного движения, но и обезопасить всех пассажиров в авто, особенно – малышей. Ведь даже если вы ездите по правилам, это не означает, что и другие автомобилисты им следуют. Часто ездите на машине с детьми? Тогда первое, что нужно сделать – купить качественное автокресло. Надежная конструкция, такая как Maxi Cosi Tobi, обезопасит вашего ребенка в случае аварии.

На рынке представлено множество моделей автокресел. И первое, на что нужно обратить внимание – его вид.

Классификация автокресел по возрасту малыша

Для каждой возрастной и весовой категории детей представлены различные автокресла. И это не та вещь, которую нужно приобреать «на вырост» – конструкция должна подходить ребенку и соответствовать европейскому стандарту безопасности. Вся продукция делится на классы:

  1. Класс 0 (вес ребенка 0-10 кг). Это автолюлька, закрепляющаяся на заднем сидении машины с помощью ремней безопасности. Малыш пристегивается ремешками люльки.
  2. Класс 0+ (вес ребенка 0-13 кг). Такие конструкции универсальны – применяются и как обычные переноски, и как автокресла. Они закрепляются на переднем или заднем сидении против движения.
  3. Группа 1 (вес ребенка 9-18 кг). Конструкция этого автокресла схожа с классом 0+. Но в дополнение здесь имеется возможность менять положение спинки или закреплять кресло по ходу движения.
  4. Класс 2 (вес ребенка 15-25 кг). Кресла предусматривают возможность по мере взросления ребенка увеличивать и размеры конструкции
  5. Класс 3 (вес ребенка 22-36 кг). Это уже не кресло в полном понимании этого слова, а специальная подкладка, которая крепится к сидению авто. Малыш пристегивается ремнями безопасности самой машины.

Консультанты в магазине, если у вас возникнут какие-то трудности с выбором автокресла, всегда подскажут, какая модель оптимально подойдет в конкретном случае.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *