Супер блюдо в духовке: свинина с картошкой и шампиньонамиВ кулинарии есть уникальные сочетания, которые стоит воплощать в реальность почаще. Если соединить в одном блюде молодой картофель, шампиньоны и свинину, то может получиться очень вкусно. Это блюдо отлично подойдет и для украшения праздничного стола и для обычного ужина. Для рецепта понадобится молодой картофель любого размера, полужирная часть свинины, цельные шампиньоны сырые, лук репчатый, приправа для мяса.

О последнем ингредиенте стоит поговорить подробнее, так как от его состава будет зависеть вкус свинины. В состав приправы должен входить кориандр, горчица, чеснок, тмин, майоран, розмарин, сладкая паприка и немного перца чили. Для придания кислинки мясо можно ненадолго погрузить в слабокислый раствор уксуса. Свинину стоит замариновать с вечера и брать только охлажденное мясо, так оно будет максимально сочным и вкусным. Перейдя по ссылке cookinghub.ru, вы можете найти огромное количество рецептов.

Ее нужно порезать порционными кусочками средних размером. К маринаду обязательно нужно добавить много лука, который придаст мясу своеобразный шашлычный аромат. После того, как свинина будет замаринована, можно приступать к подготовке других ингредиентов. Необходимо почистить молодой картофель или хорошо его промыть от грязи. Шкурка у такого овоща еще нежная, поэтому можно запекать даже вместе с ней. Идеальный вариант – это мелкий картофель, который можно готовить целиком.

Его нужно натереть солью по вкусу и выложить на противень, застеленный фольгой. Если это стеклянная или керамическая форма для выпечки, то дно достаточно смазать растительным маслом. Также нужно обвалять в масле картофель, чтобы он не обгорел. Далее к нему добавляются кусочки свинины и все перемешивается. Духовка разогревается до температуры 180 градусов, и свинина с картофелем отправляются на 35 минут. За это время нужно помыть шампиньоны от грязи. Если он имеют небольшой размер, то их не нужно дополнительно разрезать. Если шампиньоны крупные, то можно разделить их на половинки. Чтобы они пропитались соком и солью четь лучше. За 20 минут до окончания приготовления свинины, необходимо вытащить противень и положить грибы в разные места. Если духовка печет качественно, то некоторые из шампиньонов можно выложить на самый вверх, чтобы шляпки приобрели симпатичный золотистый оттенок. После этого блюдо выпекается еще 20 минут и настаивается в течение 10 минут.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *