Этапы восстановления после татуажа векТатуаж век – это процедура, предполагающая внесение пигмента под кожу. Он выполняе тся с помощью тонких иголок, которые проходят верхний слой нежной кожи. Такое воздействие безопасно, но предполагает реабилитационные период. В процессе татуажа коже наносятся микроранки, которые затягиваются и образуют корочку. От ее заживления будет зависть итоговый результат перманентного макияжа.

После процедуры сначала кожа отекает и краснее, это особенно сильно заметно на нежной области век. Именно поэтому сеанс татуажа нужно запланировать перед выходными, чтобы кожа пришла в себя. Если применялась межресничная техника, то повреждения кожи минимальные и заживает она быстрее. Если пигментировалось внутреннее веко, то процесс будет более долгим. Стрелки с растушевкой тоже долго заживают. В общем. Процесс реабилитации будет зависеть от примененной техники. Рекомендуем посетить сайт permanent-dina.kz, на котором узнаете подробнее про татуаж век.

Сразу после сеанса стрелки будут казаться слишком яркими и неестественными, реальный результат можно увидеть только после полного заживления. Перманентный макияж нельзя маскировать тональными средствами, так как можно занести инфекцию или спровоцировать аллергическую реакцию. На второй день возникают самые сильные отеки, к которым нужно подготовиться. В первые три дня отек и покраснения сильные, во время этого этапа регулярно отделяется сукровица. С 3 по 7 день на глазах затягивается корочка, которая сильно чешется и ее хочется снять. Делать этого нельзя, так как коже снова будет выделять сукровицу.

Перманентный макияж будет еще ярче, так как с сукровицей застывает часть пигмента. Через несколько дней после образования корочки она начинает частично отходить. Полное восстановление кожи происходит примерно за месяц. После этого корочка полностью облазит, татуаж становится красивым и опрятным. После этого необходимо записаться на прием к мастеру, чтобы он оценил результат и определил дату коррекции. Она нужна для исправления ошибок и восстановления пигмента в некоторых местах. Повторная процедура воспринимается кожей менее болезненно, так как она заживает за две недели. На каждом этапе требуется определенный уход за веками. В первые дни кожа обрабатывается хлоргексидином, а после наносят заживляющий крем. Проводить обработку можно до 10 раз в день. Сукровицу промачивают стерильными и сухими салфетками.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *