Показания для консультации с психологомДалеко не каждое душевное потрясение требует консультации с психологом. Например, если у вас выдался очень напряженный вечер со стрессом, с развитием какого-то мимолетного невроза, то это еще не повод обращаться к психологу. А вот если такие состояния происходят постоянно, то есть на регулярной основе, и при этом вы постоянно ощущаете неврозы, либо же ипохондриальное состояние, то в таком случае нужно хоть и не немедленно, но в достаточно ближайшей перспективе обращаться к компетентному специалисту, коим в данном случае является психолог.

И переживать по поводу консультации с психологом не стоит, и не стоит волноваться, что кто-то будет вас считать психом. Те патологические состояния, которыми занимаются психологами, по определению не могут сделать человека «психом» (хотя это вообще не медицинский, а именно обывательский термин, что нужно учитывать). Современное лечение у психолога не подразумевает использования транквилизаторов или даже антидепрессантов, потому что психолог использует несколько иные подходы, нежели психотерапевт (очень часто люди путают обе эти профессии, либо же не видят между ними разницы). Если вас интересует какие психологам задают интересные вопросы, то рекомендуем перейти по ссылке.

В общем-то, как показывает практика, даже самые застарелые, даже самые серьезные психологические проблемы очень быстро ликвидируются при обращении к компетентному специалисту в лице психолога, поэтому нужно волноваться не за встречу с таким специалистом, а по поводу отсутствия соответствующей встречи. Но если это невозможно по каким-то причинам, то есть вы не можете очно посетить психолога, в таком случае имеется прекрасная альтернатива в виде дистанционного лечения, то есть использования различных видов мессенджеров, различных видов социальных сетей и так далее.

Многим пациентам так даже значительно легче получать консультации, и, если что, это совершенно нормально, то есть да, в случае с консультациями у психолога очные посещения специалиста вполне можно заменить на заочные, то есть в нашем случае под этим подразумеваются именно онлайн консультации. Такой вариант лечения тоже очень хорош.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *