Особенности оформления детских авиабилетов

Отправляясь в путешествие с детьми, необходимо помнить о специфике такого отдыха и приготовиться к определенным хлопотам, связанным с этим. Прежде всего, нужно позаботиться о мерах безопасности и об оформлении проездного билета на ребенка. Последнее требует особого внимания при совершении перелетов, поскольку заказ авиабилетов или же bilete de avion на детей имеет свои особенности.

Категории детских билетов и их стоимость

Различные авиакомпании устанавливают свои системы предоставления скидок для детей. Однако существуют признанные большинством перевозчиков тарифы на продажу детских авиабилетов для следующих возрастных категорий:

  1. Дети возрастом до двух лет. Скидка на билеты для младенцев составляет до 90 % от их полной стоимости, в которую включается посадочное место и разрешение на перевозку багажа весом до 10 кг. В случае если авиаоператор предоставляет родителям возможность вообще не оплачивать детский билет, ребенку не выделяется отдельное сиденье. Несмотря на то, что перевозочный документ не оплачивается, оформить его все таки нужно. В таком случае он получит статус «нулевого».
  2. Дети возрастом от двух до двенадцати лет. Скидки на билеты для детей среднего возраста колеблются от 50 до 70 %. Для них оформляется обычный пассажирский билет, в стоимость которого включается отдельное кресло и возможность взять с собой багаж до 20 кг. Несмотря на полный пакет, включенный в цену посадочного документа, его оформление и покупка доступны только для родителей при наличии свидетельства о рождении ребенка.
  3. Дети возрастом от двенадцати до восемнадцати лет. Для подростковой группы действуют стандартные цены на билеты. Соответственно, в стоимость билета включается полный пакет услуг. Отличие состоит в том, что для заказа посадочного документа на полет только с одним из родителей или без их сопровождения потребуется нотариально оформленное заявление о согласии.

Категории билетов, их стоимость и перечень услуг, оказываемых на борту самолета, будут зависеть от многих факторов. В частности, за отдельную плату или бесплатно могут предоставляться дополнительные услуги: услуга сопровождения детей от пяти до шестнадцати лет, предоставление кресла-коляски, люльки, специальных наборов (памперсы, слюнявчики, салфетки), игрушек и т.д. В здании аэропорта пассажиров с детьми могут ожидать игровые зоны и детские комнаты.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *