Мыловарение: основные правила и ошибки

В преддверии праздников многие задумываются о подготовке подарков родным и близким. Оригинальное мыло ручной работы может стать хорошей альтернативой банальным презентам. Но у данного изделия существует особая технология изготовления. Ниже приведены основные правила создания такого подарка и советы о том, как избежать распространённых ошибок.

Ингредиенты и технология

В первую очередь необходима мыльная основа, приобрести которую можно как в специализированных магазинах, так и на интернет-площадках. Далее понадобятся масла: основное (к примеру, персиковое) и эфирное (к примеру, лимонное). Также по желанию можно положить красители, ароматизаторы, кофейную гущу, сухие травы, семена, мёд, сливки и многое другое. Во время приготовления сначала нагревается мыльная основа, а затем понемногу добавляется базовое масло. Чтобы добиться кремообразной консистенции, следует долить воду или травяной настой. Далее, выключив плиту, необходимо добавить остальные ингредиенты: эфирные масла, красители и ароматизаторы. Затем следует разлить массу по формам и оставить в прохладной комнате на три дня. Но несмотря на простоту технологии, иногда могут возникнуть некоторые проблемы.

Как избежать ошибок

Чтобы на изделии не образовался белый налёт, необходимо сбрызнуть его спиртом и накрыть пищевой плёнкой. Если после изготовления появились хлопья или стружка, следует переплавить мыло, добавив небольшое количество воды. При образовании на поверхности изделия масляных капель, необходимо продлить процесс высыхания еще на несколько дней. Это основные советы, которые помогут каждому освоить ремесло мыловарения.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *