Кроватка трансформер: лишние траты или практичное приобретение?

В семье, где рождается ребенок, помимо всех прочих забот, появляется еще одна проблема: нужно приобрести кроватку, и еще желательны пеленальный столик и комод, чтобы разложить все необходимые детские вещи и принадлежности. Ну и конечно, все это нужно адекватно разместить в квартире. Которая, с увеличением семьи, сама увеличиться, конечно, не может.

Выручить может приобретение кроватки-трансформера. Она сочетает в себе и систему хранения, и спальное место, и возможность использовать кроватку для растущего ребенка до подросткового возраста. Но кроватка - это еще не все, обязательно нужно зайти в интернет магазин aistenok-detyam.ru, просмотреть разнообразные комплекты в детскую кроватку и выбрать что-то под свой вкус. Только тогда кроватка может считаться укомплектованной.

Кроватка трансформер: лишние траты или практичное приобретение?

Какие возможности дает такая кроватка?

- разместить детское «приданое»;

- пеленать и переодевать ребенка прямо около его спального места;

- укачивать малыша при помощи специального устройства, которым снабжены многие такие модели;

- купить одну кроватку, которая сможет прослужить ребенку не один год, избавив вас от необходимости покупки новой по мере его роста.

Кроватка трансформер: лишние траты или практичное приобретение?

Однако у такой мебели есть и свои недостатки:

- чем больше функциональных элементов заложено в конструкцию, тем сложнее будет разместить их в ограниченном пространстве, когда кроха подрастет;

- за много лет кроватка может попросту надоесть ребенку;

- нужно учитывать, что срок службы кроватки-трансформера – не один год, и она из спального места для новорожденного постепенно превратится в кровать для школьника . Соответственно, станет предметом обстановки его комнаты. Поэтому при покупке нужно спланировать стиль будущей детской и сразу подбирать модель, которая затем в него впишется;

- кроватки-трансформеры стоят несколько дороже обычных.

Кроватки-трансформеры выпускаются различных конструкций. Рассмотрим основные из них.

Кроватка трансформер: лишние траты или практичное приобретение?

Кроватка со шкафчиком или комодом

Расположение комода или шкафчика у такой модели можно менять (установить справа или слева, как удобнее). Объединяющая часть снабжена одним или несколькими выдвижными ящиками. Малыш подрастает – комод и бортики-решетки снимают, размер спального места увеличивается.

Что не очень удобно – зачастую в таких моделях нельзя регулировать спальное место по высоте.

Кроватка трансформер: лишние траты или практичное приобретение?

Кроватка с комодом и столиком для пеленания

Пеленальный столик – очень удобное приспособление, позволяющее комфортно переодевать малыша. Кроватки-трансформеры могут быть оснащены либо откидным пеленальным местом (тогда нужно обращать внимание на прочность конструкции), либо комодом, имеющим безопасное ограждение, который выполняет функцию пеленального столика.

Кроватка с маятником

Такое устройство выручает начинающих родителей. Оно позволяет без дополнительных усилий укачать малыша, слегка тронув кроватку.

Модели с изменяющейся высотой спального места прослужат лет до пяти, а со снимающимся комодом – лет до десяти или даже дольше.

Такие кроватки выпускаются с системой продольного или поперечного укачивания.

Кроватка трансформер: лишние траты или практичное приобретение?

Комод и рабочее место

Эти модели позволяют собрать для подросшего ребенка рабочий стол из комода и решетчатой стенки. Бесспорно, такая конструкция очень удобна. Единственный недостаток – иногда столик получается небольшого размера.

Взвесив все плюсы и минусы обычных кроваток и трансформеров, решите, какая модель детской кроватки подходит именно вам. А уж выбор такой мебели сегодня достаточно широк.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *