Молодой маме на заметку: рецепты салатов для Нового года
Новый год - это один из самых любимых праздников в нашей стране, да что там, даже во всем мире! Все с нетерпением ждут его прихода. Именно в новогодние праздники люди стремятся себя чем-то порадовать, добавить в свою жизнь немного детства, сказки и чуда!

Готовиться к Новому году народ начинает заранее. Все копят денежные средства, продумывают оформление своих жилищ, новогодние костюмы, мероприятия, подарки и, конечно же, новогоднее меню. В народе бытует пословица, гласящая: "Как Новый год встретишь, так его и проведешь!" И даже те, кто в это предсказание не верит, всё равно стремится встретить Новый год в роскоши и изобилии. И помочь в этом может новогодний стол. Чем больше различных яств окажется на нем, тем больше счастья будет в следующем году.

Подходить к выбору блюд на новогодний стол действительно нужно с особым вниманием. Ведь нужно всё досконально продумать. Праздничное меню должно быть вкусным, разнообразным и интересным в оформлении.

Важное место на новогоднем столе отведено салатам. Многие хозяйки акцентируют на них свое внимание и салаты становятся практически основными блюдами на столе. Именно салаты делают праздничный стол более разнообразным, ярким и оригинальным.

Как же правильно подобрать салаты? Ведь если все салаты будут однообразны - это может испортить впечатление о всём новогоднем столе!

На праздновании Нового года, как и на любом другом празднике, на столе должны находиться как минимум 3 салата. Один на основе мяса, второй рыбный, а третий - овощной салат. Можно еще сделать салат с вешенками, рецепт смотрите на salati-vse.ru. Вот примеры рецептов каждого из видов салатов

Салат "Феерия вкуса"

Данный салат готовится на основе мяса, а если быть точнее, то на основе куриного филе. Отличается он своим особым "нежным" вкусом, немного сладкими нотками и контрастным сочетанием ингредиентов.

Для салата "Феерия вкуса" понадобится:

1 - куриное филе (300-350 грамм)

2 - сладкий перец ( 1 штука)

3 - консервированный ананас (100 грамм)

4 - жаренные грибы шампиньоны (200 грамм)

5 - куриные яйца (3 штуки)

6 - майонез

7 - зелень для украшения (по желанию)

Приготовление.

Куриное филе отвариваем до готовности. Варить филе можно просто в воде, а можно добавить черный перец горошком и/или лавровый лист. В таком случае вкус филе будет более насыщенным. Не забудьте подсолить воду. Бросать мясо лучше в кипящую воду, а не сразу в холодную. Остывшее филе нарезаем кубиками или соломкой, это будет первый слой салата. Смазываем курицу майонезом. Консервированные ананасы выкладываем сверху на курицу. Если Вы брали ананасы кольцами, то их необходимо порезать на кубики. Смазываем немного майонезом. Грибы моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Затем обжариваем на подсолнечном масле на сковороде. Жарить грибы до готовности, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Вынимаем грибы со сковороды и укладываем поверх ананасов. Старайтесь чтоб в салат попало меньше подсолнечного масла. Смазываем грибы майонезом. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и очистить. После чего натираем их на терке, на мелкой или средней. Выкладываем яйца в салатницу и поливаем сверху майонезом. Слой майонеза разровняйте ложкой и посыпьте салат нарезанным кубиками сладким перцем. Более ярко смотрится перец красного цвета. Для украшения можете использовать зелень либо возьмите перец разных цветов. Тогда получится довольно интересное оформление. Салат "Феерия вкуса" можно употреблять сразу, но лучше если он настоится и пропитается. Также его можно делать не слоями, а просто перемешать и выложить в салатницу, посыпав сверху зеленью. Салат очень легкий, но в то же время питательный. На приготовление "Феерии вкуса" у Вас уйдет не более 1 часа. Это с учетом жарки грибов и варки филе и яиц, при условии, что все эти ингредиенты будут вариться и жариться одновременно.

Салат "Бедный рыбак"

Отличным представителем рыбного салата является салат "Бедный рыбак". Его с легкостью можно отнести к нестандартным, нетрадиционным салатам. Назван так этот салатик из-за его рыбной основы и небольшого количества ингредиентов. Если Вам надоел известный салат "Сельдь под шубой", то "Бедный рыбак" с легкостью заменит его на вашем новогоднем столе. И даже если Вы все же приготовите "Сельдь под шубой, то и "Бедный рыбак" не будет лишним, так как он готовится не на селедке, а на шпротах.

Для приготовления салата "Бедный рыбак" необходимо:

1 - хлеб черный, бородинский (200 грамм)

2 - шпроты (1 банка)

3 - яйца куриные ( 5 штук )

4 - лук репчатый ( 1 средний )

5 - кукуруза консервированная (1 банка)

6 - майонез

Приготовление

Из бородинского хлеба нужно сделать сухарики. Для этого режем его на кубики (не слишком большие). Быстрее всего получиться сделать из хлеба сухарики - это высушить его в духовке. Поэтому выкладываем нарезанный хлеб на противень и сушим в духовке, разогретой до 200 градусов. Обычно на это уходит 20-30 минут, но лучше будет если Вы будете контролировать этот процесс. Для приготовления этого салата можно взять и любой другой хлеб, но особый вкус ему придает именно бородинский, так как в него добавляют тмин. Пока сухари запекаются продолжаем готовить салат. Шпроты необходимо размять ложкой или вилкой. Предварительно слейте со шпрот масло. Куриные яйца отварите в течении 10 минут и остудите. Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротам. Ту да же отправляется банка консервированной кукурузы. Добавляете в салат нарезанный мелко репчатый лук. Чтоб убрать горечь у лука можно залить его минут на 10 кипятком. Можно также использовать маринованный лук, тогда вкус салата будет интересней. Заливаете всё майонезом и перемешиваете. После этого выкладываете салат в красивую посуду. Готовые сухари добавляем в салат. Предварительно их можно замочить в масле из-под шпрот, но не обязательно. Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей и тогда они останутся хрустящими. Салат можно украсить на Ваше усмотрение. В качестве дополнительной идеи - салат можно также использовать и в качестве закуски. Для этого просто не добавляйте в него сухарики, а просто выложите на ломтики бородинского хлеба или на гренки. Время приготовления салата "Бедный рыбак" около 30 минут.

Салат "София"

Любой праздничный стол не должен обходиться без овощного салата. Ведь овощи - это вкусно и полезно. Они помогают нашему пищеварению, а это очень актуально во время новогодних застолий. Готовится салат "София" легко и быстро.

Для приготовления салата "София" используем:

1 - болгарскийкрасный перец (1 крупный)

2 - свежие огурцы ( 2 средних)

3 - помидор ( 1 крупный)

4 - копченый сыр, лучше колбасный (200 гр)

5 - легкий майонез или сметана

6 - зелень

7 - чеснок

Приготовление

Овощи и зелень тщательно вымываем под проточной водой и нарезаем соломкой. Помидор лучше использовать более плотный, чтоб было меньше сока. Колбасный копченый сыр также необходимо нарезать соломкой. Чтоб сыр лучше резался смачивайте нож водой. Один небольшой зубчик чеснока выдавливаем или нарезаем очень мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешивает, добавляем майонез или сметану, нашинкованную зелень (укроп, петрушка) и перекладываем в салатницу. Это рецепт упрощенного салата "София". Если для новогоднего стола рецепт для Вас простоват, то в салат можно добавить также нарезанную соломкой ветчину. Либо отварное куриное филе. Но и без мясных ингредиентов салат "София" достаточно вкусный. Он радует глаз яркими цветами, довольно таки сочный, ароматный и аппетитный. Особой пикантности ему придает чеснок. В салат также можно добавить сухарики из белого хлеба, они сделают его более калорийным и сытным. Время на приготовление - 30 минут.

Подходите к выбору салатов ответственно. Старайтесь всячески разнообразить их, фантазируйте над оформлением Не заготавливайте их в большом количестве, лучше сделать понемногу, но разных. И тогда ваш праздничный стол порадует и Вас и ваших родственников и гостей. Вкусный, сытный, яркий, оригинальный новогодний стол - счастливая, интересная, богатая жизнь весь следующий год!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *