Как вернуть форму после родов
Каждую молодую мамочку беспокоит вопрос: как вернуться в дородовую форму. Интернет кишит всевозможными супер диетами, обещающими возврат в идеальное тело чуть ли не за неделю. Однако, маме нужно думать не только о собственной фигуре. С появлением ребенка, в первую очередь нужно заботиться о его здоровье. Сам процесс похудения и материнство достаточно непросто совмещать, однако все реально, главное, делать это грамотно.

В первую очередь, женщине нужна мотивация. Только искреннее желание стать стройной может давать результаты. Забота о ребенке отнимает все 24 часа в сутках, не оставляя ни минуты на себя. Однако и этот вопрос решаем. Маме необходимо выработать собственный режим, который предусматривает время «на себя», а именно, на полноценный сон и уход за собой. То, что женщине необходимо – это сон как минимум 7 часов в сутки, обязательные водные процедуры и удобное место для отдыха. Не стоит время, отведенное на сон, тратить на домашние дела, т.к. постоянное недосыпание – прямая дорога к неврозам, которые являются катализаторами для нарушения обмена веществ, и, как следствие, появления избыточного веса.

Кормление грудью тоже является залогом стройной фигуры. Ведь, в первые месяцы жизни малыша для нормализации работы его желудочно-кишечного тракта, необходимым является правильное питание мамы. Молочные продукты, отварное мясо, яйца, отсутствие жареного – это будет полезным не только для малыша, но и для сохранения стройности его мамы. Малыш получит необходимые ему питательные вещества, даже если мама будет питаться одной кашей – зато с талии уйдут ненавистные сантиметры, а с весов – лишние килограммы. Чем дольше женщина будет кормить грудью, тем быстрее сбросит лишнее.

Для мамы противопоказаны диеты. Они нанесут вред организму женщины. Так же как и различные мочегонные препараты. Аккуратно стоит вести себя и с поливитаминами – они, конечно, улучшают обмен веществ и общее состояние организма, но и усиливают чувство голода.

Сбалансированное питание – неотъемлемая часть похудения после родов. Главное в нем – не пропускать утренний прием пищи. Завтрак не должен быть обильным, он должен быть полезным и сытным. Ориентировочная норма для кормящей женщины – до 2400 калорий/сутки. И обязательно потребление чистой воды. Можно также купить аппликаторы Ляпко в магазине Медика - по отзывам, они дают очень хороший эффект.

Женщине тяжело с непривычки избавиться от «беременного» аппетита. Но лучше время, которое будет проведено возле холодильника, потратить на прогулки. Либо чем-то увлечься, и время на еду не захочется тратить. Физические нагрузки также помогут прийти в норму. Не обязательно бежать в тренажерный зал или убивать себя на фитнесе. Прогулки с коляской – это тоже достаточно непросто. Зато приносит пользу малышу, маме и ее фигуре.

Не стоит ждать, что лишний вес, накопленный за 9 месяцев, испарится за несколько дней. Упорство и постоянная работа над собой, несомненно, приведут к положительным результатам.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *