Полезные рекомендации по выбору женской сумки

Как много историй и анекдотов придумано о женщине и ее сумке! Часть выдумана, но другая часть – совершенно истинны. Не важно, каково их содержание, важно то, что именно сумка может рассказать о женщине многое и выбирать ее следует особенно внимательно, чтобы взаимоотношения с этим обязательным предметом женского гардероба не стали анекдотическими.

Одной из первых заострила внимание на женской сумочке Коко Шанель. Она дополнила сумку, которую носили в руке, изящной цепочкой. С тех пор кожаная стеганая сумочка на длинной цепочке стала одним из символов дома Шанель и знаком хорошего стиля.

Большое внимание уделяется сумке при подборе базового гардероба – Э. Хромченко отмечает, что у женщины должно быть не менее трех сумок. Достаточно большая, с ручками, среднего размера (с книгу) – на тонком ремешке или цепочке, маленькая сумочка-клатч из натуральной, не лаковой кожи. Все они должны быть отличного качества, быть вне моды, дорого стоить и оправдывать свою цену и качество долгое время. Современная женщина дополняет классический комплект аксессуаров еще и женским рюкзаком.

Цвет сумки

Выбор сумки должен зависеть от многих факторов. Классические рекомендации по стилю предлагают выбирать сумку того же тона (цвета), что и обувь. В этом случае выбор сумки в нейтральных цветах будет оптимальным. Однако велика и результативна тенденция, при которой обувь подбирается к цвету колготок или брюк, в то время как сумка может стать дополнительным цветовым акцентом. Так, туфли могут быть подобраны в тон колготам телесного оттенка, а сумка дополнять цветовую гамму одежды. Цветовые предпочтения определяются и сезоном, в которые предполагается носить сумку. Более темные, тяжелые цвета подойдут осенне-зимнему периоду, более светлые и легкие – весне и лету.

Размер сумки

Огромную роль играет размер сумки. Если сумка является универсальной на все случаи жизни, стоит посмотреть, что ежедневно попадает внутрь нее, а что кладется в сумку периодически. Возможно, среди этих вещей есть те, что можно смело достать и больше не носить с собой. Но и чрезмерно ограничивать себя не стоит, нужно лишь подобрать сумку нужного размера. При выборе сумки стоит обратить внимание на ее внутреннее пространство – предпочтительное количество отделов и карманов всегда индивидуально.

Стиль и выбор сумки

Выбор сумки должен определяться стилевыми предпочтениями в одежде, ее форма должна соответствовать общему образу, который сумка дополняет. Возможно, сумка будет акцентировать смешение стилей – например, романтическое платье в мелкий цветок, дополненное кроссовками и спортивной сумкой или рюкзаком весьма прижился. В то же время, дополняя такое платье сумкой классического типа средних размеров, образ совершенно преобразится, став более женственным и романтичным.

Качество выполнения сумки

Материал, из которого изготовлена сумка, также многое расскажет о ее обладательнице. Сумки, выполненные из ткани, долгое время считались досуговыми, пляжными, однако сегодня дизайнеры демонстрируют универсальность таких сумок и высокое качество их изготовления. Сумка из искусственной кожи также практична и удобна, однако материал ее недолговечный и начинает трескаться и рассыпаться довольно быстро. Чтобы избежать неприятностей с искусственной кожей, рекомендуется приобрести сумку из натуральной кожи. Такая сумка укажет на прекрасный вкус и будет долго радовать свою хозяйку. Замшевые сумки весьма популярны, но требуют специально ухода.

При выборе сумки следует обратить внимание на качество подкладки и аккуратность швов. Подкладка хорошей сумки будет выполнена из прочного материала, который не будет рассыпаться и истираться при регулярном использовании. Фурнитура – еще один предмет для пристального внимания, она должна быть однородной, качественной, не производящей неприятных звуков, находиться в тех местах, где это допустимо. Количество фурнитуры и аксессуаров на сумке – дело сугубо личное и зависит лишь от места, куда планируется выходить с приобретаемой сумкой.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *