Smartbe: очень умная коляска

Пришло время внедрения современных инновационных IT технологий в такое, казалось бы, архаичное приспособление, каким является детская коляска. На краудфандинговом сайте Indiegogo открыта кампания по сбору средств для запуска в серийное производство интеллектуальной мультифункциональной самоходной детской коляски под названием Smartbe. Соединяясь посредством беспроводной связи со смартфоном или с умными часами родителя (которые могут работать как под iOS, так и под Android), коляска может двигаться в автоматическом режиме. При этом направление и темп движения подстраиваются под родителя. Если мама ребёнка, например, занимается пробежкой, то коляска с чадом следует за ней (или перед ней), не отставая.

Разработчики именуют данный концепт революционным как по дизайну, так и по функциональности, и с этим трудно поспорить. Smartbe позволяет изящно решить те проблемы, с которыми обычно сталкиваются родители и маленький ребёнок. Конструкция коляски отвечает требованиям технологичности и безопасности, а внешний вид при всём его минимализме является инновационным и даже немного футуристичным. Можно сравнить с детскими колясками Maclaren, которые описаны на detstrana.ru.

Smartbe оснащается регулируемой шторкой (снабженной современным электроприводом) и стандартным козырьком для защиты от солнца, от попадания дождя и от контакта с насекомыми во время прогулки. Складывается и раскладывается коляска также благодаря электроприводу, что очень удобно. Электроприводы работают от аккумулятора, заряда которого, по заверениям разработчиков, хватает на 5-6 часов. В случае неожиданного разряда аккумулятора, регулировка шторки и сбор/разбор коляски могут быть выполнены в ручном режиме.

В коляске предусмотрены ремни безопасности для дитя, и даже противоугонная система, срабатывающая при выходе коляски из зоны связи с родительским смартфоном. Кроме того, коляска снабжена видеокамерой и микрофоном, позволяющими в онлайн-режиме видеть и слышать малыша и всё, что происходит внутри коляски. На ручке и на боковых сторонах коляски помещены световые сигналы, повышающие её заметность в сумерках и в тёмное время суток.

Цена Smartbe составляет от $399 до $3 199. На краудфандинговом сайте Indiegogo разработчики устройства планируют получить финансирование в размере $80 000. На момент написания настоящего текста им удалось собрать $12 657.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *