Правильно стираем вещи новорожденного
Хорошо, что есть стиральные машинки, благодаря которым никаких проблем с грязным бельем не возникает. Если даже стиральная машина поломалась, всегда можно обратиться на http://www.master-stiralnyh-mashin.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-zanussi-kiev/ для вызова мастера, но, к счастью, такое бывает нечасто. Как же быть с одеждой самых маленьких членов семьи, которые только появились на свет? Ведь далеко не каждое средство для стирки подойдет для детских вещей.

Стирка одежды новорожденного может производиться:

• средством в виде порошка или геля;

• мылом или мыльной стружкой;

• мыльным орехом.

Порошкообразные/гелеобразные средства

Родители могут растеряться, увидев такое разнообразие порошков в магазине. Соответственно, выбрать правильное средство не всегда получается. Пусть на товаре присутствует надпись «для детей», однако это еще не означает, что его следует покупать.

От ошибочных покупок уберегут некоторые советы. Необходимо запомнить, что в детских порошках должны отсутствовать:

1. Фосфаты, ослабляющие иммунную защиту.

2. Синтетические жирные кислоты, провоцирующие аллергические высыпания.

3. Анионные ПАВы, влияющие на внутренние органы.

4. Хлорные оптические отбеливатели, оседающие на вещах и травмирующие кожные покровы ребенка.

5. Ароматизаторы.

С составляющими порошка обязательно нужно ознакомиться. Не стоит особо надеяться на то, что производитель выполняет свою работу добросовестно.

Часто родители отдают предпочтение гелям для стирки. Поскольку у средства присутствует жидкая консистенция, моющие частицы будут лучше вымываться во время полоскания.

Мыло/мыльная стружка

Многие мамочки для стирки вещей своего малыша берут хозяйственное либо детское мыло. Но лучше пользоваться современными экологичными порошками. А мыло применять для того, чтобы застирать свежее пятно. Однако если хочется воспользоваться мылом, тогда следует поискать в магазине готовую мыльную стружку для машинной стирки одежды младенца.

Мыльные орехи

Если нет никакого желания пользоваться бытовой химией, пригодится средство натуральное – мыльные орехи. Правда, для того, чтобы они мылились, температура должна быть высокой. Да и не каждое пятно они способны убрать.

Правила для стирки

Доктора рекомендуют при стирке детских вещей использовать горячую воду. Оптимальный вариант – 90 градусов. Однако родителей такая рекомендация может смутить, ведь на одежде указаны совершенно другие градусы. То есть если послушать врачей, вещь попросту испортиться во время стирки.

Как же поступать в таком случае? Конечно, необходимо делать так, как написано на этикетке. Только потом чистую одежду нужно прогладить паровым утюгом.

Кроме того, никогда не стоит экономить на полоскании. Если по окончанию программы пена еще присутствует в бельевом отсеке, значит, полоскание понадобится повторное.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *