Преимущества кенгуру переноски для детей
Детские коляски существовали не всегда, да и сейчас не все народы пользуются ими. Достаточно посмотреть, как растут восточноазиатские, африканские малыши, в последние годы переноски вместо традиционных колясок стали распространены и в европейских странах. Стоит вспомнить, что природа, создав сумчатых животных, показывает яркий пример того, как удобно и комфортно, беспрерывно, и главное, безопасно могут находиться вместе мама и малыш.

Есть три популярных вида приспособлений для переноски ребенка - слинг, пояс-хипсит и рюкзачок-кенгуру.

Слинг

Преимущества кенгуру переноски для детей
Слинг

Слинг - отличный заменитель коляски, пользоваться им можно практически с первых дней новорожденного. Это, пожалуй, самый древний вид переноски, который придумало человечество, он представляет собой широкую подвязку из плотной ткани, крепящуюся через плечо на пояснице родителя. Слинги-шарфы, слинги с кольцами или модификация "май" - каждый выбирает удобный для себя вариант. Купить слинг для новорожденного можно на naturebaby.ru.

Хипсит

Преимущества кенгуру переноски для детей
Хипсит

Относительно новый, но достаточно популярный вид переносок - пояс хипсит. Он рассчитан на ребенка, которому уже "тесно" в коляске или "кенгуру", круг его интересов расширился до самостоятельных игр и прогулок, но периодически хочется забраться к маме или папе на ручки.

"Кенгурушка"

Преимущества кенгуру переноски для детей
Кенгуру для ребенка

Любимая множеством родителей переноска рюкзачок-"кенгуру" имеет ряд преимуществ перед остальными.

9 причин, почему стоит остановить свой выбор на "кенгурушке"

1. Прогулка или поход с коляской становится неудобным в местах скопления людей, в поликлинике, в магазине, на вокзале, в метро, на улице, где встречаются высокие бордюры и ступеньки. Молодая мама не всегда в состоянии справиться с преградой самостоятельно.

2. "Кенгурушка" в любой ситуации при себе, гармонично распределяется вес конструкции и ребёнка вдоль маминого или папиного тела.

3. Когда малыш сидит в "кенгурушке", руки родителя остаются свободными. Можно вместе с ребёнком выполнять несложные домашние и другие дела.

4. Существует заблуждение, что ребенок спокойнее спит в коляске. Однако для беспокойных малышей, которым необходимо быть на руках, очень комфортно и защищенно ощущается именно в рюкзачке.

5. Чадо скрыто от посторонних глаз, его можно кормить по требованию.

6. Оставаясь в коляске, малыш может чувствовать себя одиноким, другое дело прикорнуть на маминой груди или прижаться к надежной спине отца!

7. Своего "кенгуренка" в рюкзачке носить можно, как на спине, так и на животе лицом к себе или от себя. По необходимости малыша можно пересадить в удобную для него позицию.

8. По мере роста малыша увеличивается и его вес. Маме "кенгуренка" становится сложнее выдерживать нагрузку, поэтому рюкзачок можно доверить мужу. На улицах все чаще встречаются именно папы -"кенгуру".

9. Выбирая переноску, стоит оставить свое внимание именно на моделях трансформерах. Для совсем крох существуют модели, которые превращаются в слинг, крепятся через одно плечо и позволяют оставить малыша в положении лежа. Помимо этого, благодаря регулируемым деталям - плечикам и сидению, "кенгурушка" увеличивается в размере. Можно купить одну переноску, и регулировать ее в соответствии по мере взросления ребенка.

Рождение малыша - не повод для родителей отказываться от активного образа жизни.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *