Современные методы лечения варикозной болезни

Согласно статистическим данным, варикоз, то есть расширение вен нижних конечностей, приводящее к болевым ощущением и обратному току крови, входит в пятерку наиболее распространенных заболеваний во всем мире. На начальных стадиях возможно консервативное лечение: ношение компрессионного трикотажа, употребление специальных лекарственных средств (наружно и перорально), выполнение гимнастики. В запущенных случаях и на поздних стадиях все эти приемы малоэффективны и не приносят пациентам облегчения. Здесь стоит задуматься о более радикальных методах исцеления.

Как может быть вылечен варикоз

Ранее варикозное расширение лечилось исключительно при помощи хирургического вмешательства, которое требовало длительной реабилитации и было весьма болезненным для пациента.

На сегодняшний день такие способы стали менее травматичными, не требуют разреза по всей длине ноги или извлечения вен на голени, что позволяет удалить расширенные кровеносные сосуды при помощи одного-двух разрезов, за минимальное количество времени. Подобное оперативное вмешательство имеет ощутимо меньше противопоказаний, его можно проводить пациентам различных возрастов. Кроме того, восстановление после этой операции занимает ощутимо меньший промежуток времени.

Также практически каждая клиника флебологии практикует такие эффективные и современные методики, как радиочастотное или лазерное устранение. Эти виды абляции называют «офисными», поскольку лечение варикоза лазером или при помощи радиоволн дает возможность убрать обратный ток крови без разрезов, не требуя госпитализации больного.

Среди преимуществ таких методик – низкая стоимость применяемых средств, достаточная эффективность, минимальный восстановительный период. Согласно данным, которые обнародовала ВОЗ, именно лазерное вмешательство проводят в 70% случаев.

Отдельно стоит подчеркнуть, что в этом случае не требуется использование наркоза – выполняется местная анестезия.

Где лечат от ВРВ

Если вас беспокоят увеличенные вены, появление «звездочек» из-за лопнувших сосудов, обратитесь в центр флебологии в Калининграде Надежда. Прием здесь ведут опытные и квалифицированные специалисты, имеющие значительный опыт в применение современных методик исцеления этого недуга.

Лечение варикоза в Калининграде в этом медцентре проводится современными методами с минимальной травматичностью, что позволяет пациентам в тот же день вернуться к обычной жизни, сводит к минимуму восстановительный период и отличается доказанной эффективностью.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *