Грамотное развитие ребенка в возрасте 1 годаОт момента появления малыша на свет и до его первого дня рождения проходит всего лишь 12 месяцев. За это время кроха активно растет и развивается. Чтобы убедиться в том, что никаких отклонений и отставаний нет, родители должны вести подробный календарь событий. Если на втором месяце жизни малыши начинают узнавать своих мам, то к году многие из них делают свое первые попытки ходит и преуспевают в этом.

Первые шаги в возрасте 12 месяцев – это норма. К тому моменту, как им исполняется год, самые подвижные дети уже начинают бегать. Первые шаги ребенок должен делать, держась за руку мамы. Чуть позже он сможет делать это самостоятельно. Для того чтобы все прошло без случайных травм и непредвиденных обстоятельств, нужно освободить большое пространство для первых шагов малыша. Если ребенок пораниться и упадет, то может испугаться и запомнить эту боль. Это будут очень большие шаги назад в попытке научиться ходить. Стоит также отметить, что если вас интересует детский развивающий центр, то интернет ресурс http://smartum.com.kz/ru/ вам будет полезен.

В возрасте одного года ребенок должен узнавать мамы, папу, братика и сестренку. Более того, он должен уверенно показывать на членов своей семьи, как бы отвечая на вопрос: «А где же папа?». Наряду с этим годовалый малыш может внятно произносить около 10-12 слов. Это помимо постоянного лепетания, когда ребенок разговаривает на своем, понятном лишь ему одному языке. Также годовалый малыш способен показать, где находятся его глаза, уши, руки и так далее, если взрослые спросят его об этом.

В возрасте одного года дети становятся очень подвижными. Именно поэтому количество ран и травм может резко возрасти. Необходимо постараться максимально оградить ребенка от этого, ведь пока он еще совсем не понимает, что может причинить ему вред, а что – нет. Для этого потребуется провести доскональный осмотр дома. замечая все острые углы и потенциально опасные предметы.

Если в возрасте одного года ребенок еще не предпринял ни одной попытки начать ходить самостоятельно, не может выговорить ни одного слова или вовсе не узнает кого-то из членов семьи, то следует проконсультировать с педиатром и получить направление к профильным специалистам, если в этом будет необходимость.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *