Как приготовить вкусные картофельные котлетыОдним из самых любимых и простых в приготовлении блюд являются картофельные котлеты. В интернете можно найти огромное разнообразие рецептов таких котлет, причем для их приготовления нужно только картошка, которую можно дополнять различными компонентами. Причем картофельные котлеты могут подаваться как в виде основного блюда с различными соусами и гарнирами, так и в качестве гарнира.

Рекомендуем также посетить источник, на котором вы найдете множество рецептов приготовления вкусных блюд. Картофельные котлеты отличаются простотой и быстротой приготовления, а также не требуют применения дорогих ингредиентов. Впрочем, стоит более подробно рассмотреть рецепт приготовления этого вкусного и оригинального блюда. Из продуктов нужно располагать 5 картофелинами, небольшим количеством подсолнечного масла, 2 столовыми ложками муки (пшеничной) и панировочными сухарями. Изначально нужно помыть и очистить картофель от кожуры, а после отварить. После этого нужно слить воду, оставив небольшое количество (1/4).

Готовую картошку нужно растолочь и начать формировать из нее котлеты. Хотя изначально можно перетереть картофельное пюре через сито, чтобы оно приобрело воздушную структуру. Кстати, для этих целей можно использовать и обычный миксер. Пока картофель будет вариться, нужно заварить подготовленную муку 3 ложками крутого кипятка. После этого получившуюся смесь нужно хорошо размещать и долить прохладной воды, чтобы масса была похожа по консистенции на не слишком густую сметану.

Из картофельного пюре нужно изготовить небольшие котлетные шарики, которые изначально нужно мокнуть в массу из муки и воды, а после обвалять в панировочных сухарях. Жарить картофельные котлеты на хорошо раскаленной сковороде с применением подсолнечного масла. Важно знать, что подобный рецепт предусматривает приготовление постных картофельных котлет. Поэтому без предварительного обваливания в смеси муки и воды котлетки просто не будет сохранять форму и начнут разваливаться в процессе обжаривания. Когда котлеты приобретут с обеих сторон золотистый цвет, их можно снять со сковородки на тарелку, на которую нужно предварительно положить бумажную салфетку для устранения излишков жира.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *