Подтяжка молочной железы

Мастопексия является восстановительной операцией. Когда женщина заканчивает грудное вскармливание, а также с возрастом, ее грудь постепенно уменьшается, обвисает, теряет форму и привлекательность. Кожный покров достаточно эластичен, поэтому растягивается, деформируется. Мышечная ткань груди не всегда находится в отличном тонусе, постепенно она его теряет, как и упругость. Даже, если молочные железы останутся в прежнем объеме, деформируемая ткань выглядит далеко не привлекательно.

Стадии опущения молочных желез

За основу классификации выбрано положение соска. С учетом этого опущение грудных желез (птоз) подразделяется на такие стадии:

  • Стадия номер один — диагностируется минимальное опущение. Сосок и субмаммарная складка пребывают на одной линии.
  • Вторая стадия характеризуется умеренным опущением. Субмаммарная складка выше соска практически на 3 см.
  • Выраженное опущение молочных желез происходит на третьей стадии. Сосок оказался ниже субмаммарной складки. Разница составляет более трех сантиметров.

Иногда врачи диагностируют и псевдоптоз. Сосок находится на прежнем месте, но грудные железы все равно выглядят не так, как положено. В этом случае также не избежать подтяжки, если женщина стремится вернуть бюсту красоту, упругость и привлекательность. В зависимости от того, как сильно произошло опущение груди, врачи выбирают различные методики решения данной проблемы.

Разновидности подтяжки молочных желез от степени птоза

Если первая степень птоза и женский бюст не достаточно объемен, то реально сделать периареолярный надрез. Врачи делают его в том месте, где ареола соска соединяется с кожным покровом груди. На второй стадии птоза надрез пластическими хирургами выполняется по окружности ареолы соска и называется он циркумареолярный. С его помощью удаляют много лишнего кожного покрова и приподнимают повыше сосок. Данный способ хорош, чтобы подкорректировать размер ареол в меньшую сторону, а также сделать груди более симметричными.

Для любой степени опущения характерен вертикальный надрез. Поражается область вокруг ареолы соска. Однако отсюда отходят еще дополнительные вертикальные надрезы к нижней грудной складке. Метод гарантирует отличный результат при любой стадии опущения, а также идеально подходит всем женщинам с любыми анатомическими особенностями грудных желез. Якорный надрез хирурги используются только в том случае, если проблема ярко выраженная.

Показания к проведению данной процедуры основаны исключительно на желании представительниц прекрасного пола сделать бюст привлекательнее и совершеннее. Данная операция запрещена, если женщина страдает специфическими заболеваниями грудных желез, мастопатией, имеются новообразования доброкачественного или злокачественного характера.

Также подтяжку груди не стоит делать дамам с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими инфекциями. Запрещены любые подобные процедуры при гнойных и воспалительных процессах в организме. Нет ограничений для здоровых женщин, которые планируют беременность. Подтяжка груди совершенно не мешает последующему грудному вскармливанию.

После того, как женщина пройдет полное обследование, врачи выбирают тактику хирургического вмешательства. Удаляют обвисший кожный покров, подтягивают его, возвращают в правильное положение сосок. Через неделю снимают швы. Физическая активность в восстановительный период ограничена. Косметический рубец полностью заживет буквально через полгода или год. Подробнее об операции - тут.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *