Как приготовить вкусный холодецХолодец является одним из самых популярных блюд на столе соотечественников. Впрочем, приготовить прозрачный и вкусный холодец, который сможет стать отличным дополнением любого праздничного тола, бывает достаточно сложно. Можно с уверенностью сказать, что холодец является действительно сложным блюдом, приготовление которого требует определенных навыков и щепетильности. Именно поэтому многие начинающие кулинары долго не решаются на приготовление подобного блюда. Если же хочется испробовать свои силы в приготовлении холодца, нужно найти хороший рецепт, в котором будут описаны главные нюансы и тонкости.

Изначально нужно приобрести все необходимые продукты. Понадобиться мясо на костях (примерно 1,5 кг), несколько лавровых листов, 5 горошинок душистого перца, несколько средних луковиц, головка чеснока и небольшое количество соли (по вкусу). Кроме этого можно взять несколько свиных ножек, чтобы холодец получился наваристым и застыл без желатина. Ножки следует разделить на несколько частей, а мясо на кости, порезать кусочками среднего размера. Чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно хорошо вымочить в холодной воде. Причем, вода должна полностью покрывать мясо примерно на 3 см. Отметим также, что на сайте Гранд Кулинар вы можете найти много рецептов приготовления различных блюд.

Приблизительный срок вымачивания мяса может составлять от 3 до 12 часов. Можно, к примеру, замочить его на ночь. После этого следует слить воду и тщательно поскоблить его ножиком. Если холодец будет вариться в 4-литровой кастрюле, мясо должно занимать половину ее объема. Дальше следует долить воду, чтобы она заполнила все остальное пространство, довести до кипения и проварить мясо в течение 5-7 минут. Воду, в которой варилось мясо нужно слить, и набрать новую, чтобы холодец получился прозрачным. После закипания нужно уменьшить огонь, чтобы мясо не сильно кипело, а также присолить мясо, чтобы оно не было пресным. Варить мясо нужно на протяжении 5 часов.

Когда пройдет это время, нужно положить в бульон целую луковицу, а также очищенную морковь. Кроме этого, стоит добавить необходимое количество соли, чтобы бульон был вкусным. Мясо нужно варить и дальше, и примерно через полчаса после добавления овощей, добавить в бульон специи. Через пару минут после этого стоит достать мясо, выбросить овощи. В мясо нужно добавить мелко порезанный или растолченный чеснок. Готовое мясо нарезается мелкими кубиками, включая мелкие хрящики. После этого его нужно разложить по емкостям и залить бульоном. Холодец должен постоять до остывания, а дальше нужно убрать его в холодильник до полного застывания (около 5 часов).

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *