Витамины для хорошего настроения

Если с самого утра женщина пребывает в плохом расположении духа, при этом она хорошо спала и ни с кем не конфликтовала, то это не всегда указывает на плохой характер, а может быть симптомом гормональных нарушений. Смена настроения у женщин во многом зависит от дня менструального цикла, что объяснимо колебаниями уровня половых гормонов. Но что делать, если апатия и депрессивное состояние сопровождают женщину ежедневно, независимо от происходящих в жизни событий? В такой ситуации следует подозревать дефицит цинка в организме женщины.

Почему постоянно плохое настроение?

Дело в том, что причиной депрессивного состояния чаще всего является гормональный дисбаланс, вызванный низким содержанием в организме витаминов и микроэлементов, в частности, цинка. Этот минерал участвует во всех обменных процессах, крайне важен для синтеза половых гормонов, обновления клеток крови и процессов регенерации в коже. Кроме того, благодаря цинку удается избежать таких расстройств, как предменструальный синдром, что проявляется раздражительностью, перепадами настроения, подавленностью и плаксивостью.

При потере интереса к жизни в первую очередь следует посетить врача-эндокринолога, чтобы пройти комплексное обследование: определить уровень половых гормонов, обследовать щитовидную железу и только после исключения серьезных нарушений можно подозревать банальную нехватку полезных веществ в организме.

Пей витамины и улыбайся!

Чтобы радоваться новому дню, иногда достаточно принимать бады для улучшения зрения и корректировать рацион питания. Дело в том, что большая часть витаминов, в том числе A, E, C, а также микроэлементов цинка, селена, железа, кальция поступает к нам вместе с пищей, поэтому ее качество играет большое значение. Если постоянно налегать на булочки и конфетки, то ничего кроме как лишних пары сантиметров на талии достичь не удастся, а вот истощение витаминов даст о себе знать в виде депрессии. И наоборот, употребление в пищу свежих овощей, фруктов, качественного мяса и морепродуктов, преобладание растительных жиров над животными поможет сохранить стройность и восполнить недостающие питательные вещества, которые будут израсходованы на улучшение работы иммунной системы, ускорение метаболизма и регенерации в коже, нормализацию гормонального фона. При возникновении потребности в цинке не менее 10 мг в сутки не всегда получается покрывать расходы питанием, поэтому целесообразен дополнительный прием минерала в виде аптечных витаминов и пищевых добавок. Прием цинка обеспечит организм всеми необходимыми ресурсами для поддержания здоровья и молодости кожи, остроты ума и прекрасного настроения.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *