Дарсонваль   показания к применению и противопоказания.

Дарсонвализация – это метод успешного лечения многих недугов, при котором применяется импульсный ток, имеющий высокое напряжение. Посредством воздействия переменного тока на организм, в нём улучшается кровообращение, происходит активизация и нормализация всех обменных процессов, улучшается сама трофика тканей и понижается синдром болевой чувствительности.

На сегодня дарсонвализация применяется в косметологии, медицине и дерматологии.
Выделяется местная и общая дарсонвализация. При общей пациент помещается в «клетку Дарсонваля», то есть специальный аппарат, которыми оборудованы большинство лечебно-профилактических учреждений.

Общую же дарсонвализацию используют при некоторых психических и нервных заболеваниях, гипертонической болезни, бессоннице и нарушении в обмене веществ. Местная дарсонвализация проводится посредством портативных небольших приборов, ток от генератора поступает к самому месту воздействия через стеклянные специальные электроды. На сегодня все аппараты для местной дарсонвализации каждому желающему доступны, и применение их в домашних условиях не представляет собой особенных трудностей. Как правило в комплект аппарата Дарсонваль входят несколько электродов разных размеров и формы, что позволяет его использовать не только лишь на самой поверхности кожи, но в трудно доступных местах на теле.

Метод дарсонвализации сегодня обширно применяется во многих областях медицины:
1. Стоматология – пародонтоз, стоматит, гингивит.
2. Болезни кровеносных сосудов – варикоз, флебит, трофические язвы, болезнь Рейно и другие.
3. Неврология – невралгии, невриты, остеохондроз позвоночника, неврастения, головные боли при вегето-сосудистых болезнях.
4. Дерматология – атопический дерматит, экзема, себорея, псориаз, лишай, келоидные рубцы, аллопеция, угревая сыпь и другие.
5. Гнойные и воспалительные процессы – гематомы, фурункулы, обморожения, ожоги и послеоперационные инфильтраты.
6. Гинекология – бартолинит, вульвит, ускорение заживления после операционных швов на промежности.
7. Оториноларинтология – фарингит, тонзиллит, отит, ангина, синуситы, ринит, неврит слухового нерва и другие.
8. Болезни суставов и мышц – миозит, миалгия, бурсит, артрит и другие.

Дарсонвализация обширно применяется и в эстетической медицине для того, чтобы нормализовать состояние жировых желез на коже, омолодить кожу, улучшить всё состояние волос и укрепить волосяные луковицы, вылечить акне. Аппараты для дарсонвализации применяются и в период реабилитации после проведения пластических операций.

Имеется также ряд противопоказания к применению аппарата Дарсонваль:
1. Персональная не переносимость переменного тока.
2. Заболевания крови и кровотечения.
3. Нарушение свёртываемости крови.
4. Злокачественные новообразования.
5. Беременность на любом триместре.
6. Лихорадка.
7. Эпилепсия.
8. Нарушение в сердечном ритме.
9. Туберкулёз лёгких в своей активной фазе.
10. Наличие в организме кардиостимулятора.

Выбирая прибор Дарсонваль нужно учитывать тот факт, для профилактики и лечения каких болезней вы будете в дальнейшем его применять.

Перед использованием аппарата, с обрабатываемого участка тела необходимо снять все металлические украшения и заколки. Кожа в месте проведения процедуры должна быть сухой и чистой, для того, дабы улучшить скольжение насадки по телу, на кожу тонким слоем можно нанести детскую присыпку.

После проведения каждой процедуры насадку нужно обработать любым дезинфицирующим средством. В особенности крайне тщательно нужно обрабатывать электроды после использования в полостях, а также при применения одно аппарата несколькими людьми.

Но перед применением дарсонваля нужно вначале проконсультироваться с врачом, вол избежания дальнейших не приятных последствий!

Всем удачи, красоты и здоровья!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *