Занятия с фитболом – значительная польза для здоровьяГимнастический мяч, применяемый на занятиях фитнессом, называется фитболом. Подобный мяч хорошо знают все, кто хотя бы единожды бывали в фитнес-клубах. К тому же специалисты рекомендуют использовать подобный мяч всем людям, которые занимаются аэробикой или фитнесом. Кстати, использовать его можно как в тренажерном зале, так и в домашних условиях

Занятия с фитболом – это превосходный способ повысить координацию, обеспечить равномерную нагрузку на все мышцы, устранить лишний вес с разных участков, улучшить стройность фигуры и привлекательность живота. Фитбол является достаточно упругим и прочным резиновым мячом, что отличается довольно большим размером. Такой мяч повсеместно применяются на занятиях фитнесом, аэробикой и дома. Немногие знают, что подобный мяч нередко называют также шведским мячом. Но выбрать такой мяч может быть не так-то просто, если никогда не приходилось сталкиваться с ним раньше.

Очень важно, чтобы подобный мяч полностью соответствовал росту и весу человека, который будет с ним заниматься, а также целям занятий. Регулярные занятия с фитболом имеют приносят значительную пользу. На все группы мышц создается равномерная нагрузка, а также активно развивается координация, гибкость и ловкость. Кроме этого, занимаясь с таким мячом, можно исправить неправильную осанку и даже устранить начальные стадии дистофически или дегенеративные нарушения позвоночного столба, суставов.

С помощью подобных занятий можно также намного быстрее сжигать калории и улучшить стройность фигуры без каких-то сложных тренажеров. Поскольку такой гимнастический снаряд отличается круглой формой, упражнения можно выполнять с достаточно большой амплитудой. При этом неустойчивость мяча позволяет поддерживать тонус мышц, что тоже очень важно. Еще одним преимуществом фитбола является доступная цена, ведь велотренажеры, беговые дорожки и стапперы намного дороже. Выполнять различные упражнения с помощью такого мяча могут даже люди пенсионного возраста и студенты. К тому же упражнения на фитболе способствую укреплению тазовых мышц у женщин при беременности.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *