Белая каолиновая глина как источник важнейших микроэлементовСегодня все больше людей задумывается о поддержании своего здоровья и красоты. Однако в условиях современных мегаполисов это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Постоянные стрессы, неправильное питание, бессонница – все это негативно сказывается не только на состоянии волос и кожи, но и здоровья в целом. Для того чтобы восполнить суточную потребность в витаминах и микроэлементах, обычной еды уже недостаточно.

Отличным источником всего этого и дополнительным подспорьем для здоровья может стать белая каолиновая глина. Приобрести ее вы сможете в специализированном интернет-магазине: kaolin-shop.ru. В настоящее время белая каолиновая глина становится все более и более популярной. Она используется не только в качестве пищевой добавки, но и во многих косметических целях. Как уже говорилось ранее, в ней содержится поистине огромное количество важнейших микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Говоря по существу, белая каолиновая глина содержит в себе полный состав минеральных солей, в которых так нуждается организм.

Известно, что железо принимает активное участие в процессе кроветворения. В норме организм взрослого человека нуждается в 15-20 мг этого элементам в сутки. Однако, учитывая качество современных продуктов, восполнить эту потребность удается далеко не всегда. Дополнительное получение железа из белой глины поможет нивелировать этот дефицит. Сегодня пищевая глина пользуется огромной популярностью.

Без кальция о здоровье опорно-двигательного аппарата можно забыть. Он принимает участие во многих жизненно-важных процессах, так что без него невозможно и долголетие. При длительном недостатке кальция в рационе состояние здоровья человека серьезно ухудшается. При беременности и кормлении грудью потребность в нем резко возрастает.

Натрий и калий совместно принимают участие во многих обменных процессах, в том числе и в поддержании водно-солевого баланса. Также они играют крайне важную роль в поддержании работоспособности сердечной мышцы (миокарда). Именно поэтому так важно восполнять суточную потребность в натрии и калии как у взрослых, так и у детей.

Кремний содержится в организме человека в относительно небольшом количестве. Тем не менее его недостаток может крайне негативно сказаться на здоровье. При недостатке кремния наблюдается сильная метеозависимость, ухудшается состояние волос и ногтей. Восполнить недостаток этого элемента может белая каолиновая глина.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *