Чем опасно маленькое красное платье?

Казалось бы совершенно обычный красный цвет, но в нём сокрыто множество черт как положительных, так и отрицательных. О положительных много уже сказано, давайте поговорим о противоположном свойстве. Женщины порою пренебрегают красным цветом в своём гардеробе. Почему? Происходит ли это осознанно или бессознательно?

Пожалуй, самый вульгарный цвет - красный ассоциируется у человека с кровью, огнём и войной. Этот цвет усиливает напряжение и волнение. Американские специалисты провели опыт над обычными студентами. По мере созерцания красного цвета вегетативные функции молодых людей повышались (давление, сердцебиение, частота дыхания). Противоположная реакция происходит на синий цвет, человек становится более спокойным.

Более того, как оказалось, у человека, который смотрит на красный цвет, изначально возрастает работоспособность, а после резко снижается, так как одно из воздействий красного цвета - это переутомление. Ведь нередко уставшие люди стремятся вместо яркой одежды надеть вещи более спокойных цветов.

Специалисты британского университета Дарема установили на опыте, что люди, одетые в красное, воспринимаются, как более агрессивные личности. Поэтому авторы исследования рекомендуют носить красные вещи в особых ситуациях, например, когда вам необходимо показать своё превосходство над кем-либо или же выделить и увеличить свою конкурентоспособность.

Исследователи Северной Дакоты провели опрос, они задавали участникам вопрос, какой цвет они больше всего предпочитают, синий или красный. Одновременно они проходили тест на личность. Результаты этого эксперимента оказались неожиданными, но вполне ожидаемыми. Те кто выбирал красный цвет, были более враждебными людьми по отношению к окружающим, а люди выбирающие синий, напротив, более дружелюбны. На втором этапе участникам предлагали определить на рисунке какой цвет преобладает, синий или красный. Также, люди которые выбрали красный цвет были более агрессивны, чем люди выбравшие синий. Таким образом, "люди красного цвета" склонны давать более сильный отпор, если будут претерпевать какие-нибудь нападки в свой адрес.

Так в чём же эта загадочность красного цвета? Учёные предполагают, что это обусловлено эволюцией: так, в глубокой древности охотники раскрашивали свои тела красным перед охотой, а воины, чтобы быть более грозными для своих противников. Многие животные начинают краснеть при опасности, даже человек в ярости нередко краснеет. Таким образом красный цвет становится прямой ассоциацией к ярости. Даже та самая красная тряпка, которой злят быка во время корриды.

А вот женщины нередко в красных нарядах воспринимаются, как легкомысленные и легкодоступные. Об этом утверждают и мужчины. Это доказали американские психологи, которые в опросе установили, что женщины в красном, кажутся им склонными к интимным приключениям, чем те женщины, которые носят вещи других цветов. Это объясняется тем, что в природе с давних времён и по сей день красный цвет половых органов, к которым во время возбуждения приливает кровь, является ярким признаком готовности к половому контакту. И по этому если вы не желаете попасть в неприятности, то лучше стоит отложить свой яркий наряд для подходящего случая!

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *