Терапевтическая косметология и ее основные задачиВ настоящее время терапевтическая косметология становится все более и более востребованным медицинским направлением. Ее главная задача заключается в уходе за кожей лица и тела посредством традиционных косметологических методик и препаратов. В данном случае активно используется массаж, всевозможные маски, ультразвуковые и лазерные процедуры, а также многое-многое другое.

Терапевтическая косметология базируется на коррекции видимых изменений, которые происходят с кожей. В частности, речь идет о таких появлениях, как прыщи, угри, «черные точки», пигментация, рубцы, признаки старения и увядания (морщины и так далее). Часто практически все вышеперечисленные проблемы являются следствиям различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, в связи с чем лечение требует комплексного подхода.

С помощью современной терапевтической косметологии можно решить самые разные проблемы. Благодаря ускоренному прогрессу можно получать впечатляющий омолаживающий эффект без хирургического вмешательства. Сегодня одной из самых востребованных процедур терапевтической косметологии является химический пилинг. С помощью нее можно бороться с самыми разными эстетическими дефектами (прыщи, угри, рубцы и так далее), включая возрастные изменения. Однако, к сожалению, эта методика по-прежнему остается одной из самых травматичных.

Ультразвуковая чистка лица является эффективной и при этом менее травмирующей процедурой. Она глубоко очищает кожу от всех загрязнений, а также излишек накопившегося кожного сала. Благодаря такой чистке поры сужаются, но процесс усвоения питательных элементов улучшается. Во время ультразвуковой чистки улучшается кровообращение и расслабляются зажатые мышцы лица. В результате лицо выглядит гораздо свежее и моложе уже после первой процедуры.

Купероз – неприятная эстетическая проблема, с который немногим ранее еще было трудно бороться. Однако с появлением лазерной коагуляции все изменилось. Процедура проводиться быстро и безболезненно, при этом удаляя «сосудистые звездочки».

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *