Грамотный уход за кожей лица и советы косметологовОб основных принципах правильного ухода за кожей лица известно, наверное, практически всем. Очищение, тонизирование и увлажнение – вот три «кита», на которых и базируется современная косметология. Однако мало кто знает о множестве нюансов, которые сопутствуют уходу за лицом. К примеру, можно ли умываться обычной водопроводной водой? Какой она должна быть температуры? Какое количество крема необходимо наносить? Ответы на все эти вопросы вы сможете узнать далее в статье.

Современные косметологи спорят о том, можно ли умываться водопроводной воды. Противники этого справедливо отмечают, что в ней содержится чрезмерное количество хлора и других веществ, которые негативно воздействуют на кожу лица. Именно поэтому при наличии возможности лучше пользоваться чистой отфильтрованной водой. Но если ее нет, то сильно зацикливаться на этом не стоит, ведь водопроводная вода воздействует на кожу в течение всего лишь нескольких секунд. Кроме того, очищающие средства нейтрализуют воздействие хлора. Хочется также отметить, что интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров, которые вам пригодятся для ухода за кожей лица.

Что касается температуры воды, оптимальной для умывания, то она не должны быть слишком горячей или наоборот холодной. В первом случае часто начинается повышенной салоотделение, из-за чего на коже лица появляется некрасивый жирный блеск. Во втором случае происходит чрезмерное расширение кровеносных сосудов, которое приводит к недостатку питания кожи. Именно поэтому косметологи настоятельно рекомендуют умываться водой комнатной температуры. Она не только подарит коже лица неприятную прохладу, но и не будет оказывать на нее нежелательного воздействия.
Многие люди, ухаживая за кожей, делают распространенную ошибку – наносят слишком большое или недостаточное количество крема. Оно, в свою очередь, должно быть оптимальным: хорошо увлажнять, но при этом не препятствовать дыханию кожи.

Таким образом, если крем на впитался через полчаса после нанесения, то его остатки следует аккуратно удалить салфеткой. Также следует помнить о том, что дневной крем следует наносить не позже, чем за полчаса до выхода из дома. Именно столько времени ему требуется на то, чтобы полностью впитаться. Зимой этот временной промежуток увеличивается до одного часа. Что касается ночного крема, то нанести его следует примерно за час до сна. Важно сделать это предварительно, пока мышцы лица находятся в движении. В противном случае средство не успеет впитаться, и все полезные вещества, входящие в его состав, не усвоятся.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *