Виды ухода за кожей лицаКаждая женщина мечтает выглядеть великолепно. Для этого необходимо поддерживать себя в хорошей форме, следить за своим здоровьем и красотой. Лицо - в первую очередь отражение здоровья человека. Свежее гладкое лицо - признак ухоженности.

Принятие ванны.

Принятие ванны должно проводиться перед любыми манипуляциями с лицом. Это раскроет поры, усилит кровоток, что поспособствует улучшению качества не только самой кожи, но и усилит качество процедуры.

Маски для лица.

Яичная маска. Этот способ поможет избавиться от прыщей и черных точек довольно быстро. Сам же метод достаточно экономный. Для этого понадобится одно яйцо, любая салфетка/марля, терпение. В первую очередь для достижения мощного результата распарьте лицо в течении 5-7 минут: это можно сделать с помощью кастрюли с кипячёной водой, мокрого полотенца. Далее отделите белок от желтка. Первое хорошенько взбейте (не более 2 минут). Нанесите удобной вам кистью на лицо. Сверху равномерно, тонким слоем распределите салфетки. Держите маску до полного её высыхания. Аккуратно снимите маску. Остатки смойте водой. Для увлажнения нанесите на лицо немного желтка. Спустя 10 минут смойте водой.

Омолаживающая маска. В этом рецепте нужно лишь несколько продуктов: банан, немного мёда, яйцо, сметана. Смешайте все ингредиенты (особое внимание уделите банану: его нужно очень тщательно размять). Нанесите на лицо на 30-40 минут. Похлопывающим движением снимите маску с лица. После процедуры обязательно увлажните лицо кремом.

Очищающие скрабы.

Скраб-это способ глубокой очистки лица. Такую процедуру рекомендуют косметологи даже в домашних условиях. Благодаря ей можно удалить омертвевшие клетки кожи, со временем сузить поры, обновить кожный покров.
Кофейный скраб. 2-3 чайных ложки кофейной гущи (обычный растворимый кофе не подойдёт, так как он слишком грубый для нежной кожи лица) смешайте с таким же количеством масла (больше всего подойдут кокосовое и оливковое). Добавить эфирные масла на собственное усмотрение. Кожу распарить (для этого идеально подойдёт ванна, или же, если время ограниченное, можно воспользоваться водяной баней). Смыть тёплой водой. Обязательно увлажнить кожу кремом после процедуры.

Геркулесовый скраб.

Это средство поможет в борьбе с ранними морщинами, рубцами и неровностями, пигментными пятнами. Для начала нужно распарить лицо горячим компрессом (любой другой вид распаривания не подойдёт). Измельчить овсянку в блендере до состояния муки (готовая овсяная мука не подойдёт) и смешать её с оливковым маслом. Добавить белок одного яйца. Использовать такой скраб нужно минимум раз в неделю (но не более трёх). Тогда спустя месяц будет виден результат.

Скраб из соли.

Такое средство поможет избавиться от проблем акне и чёрных точек. Рекомендуется использовать йодированную соль, но морская также успешно справиться с этой работой. Соли требуется 2-3 чайных ложек. Её нужно смешать с мёдом (желательно густым) в соотношении 2 к 1. Добавить масло. Такой скраб рекомендуется использовать не чаще 2-3 раз в месяц, иначе кожа теряет свою способность к самоочищению и защите.

Пилинг.

Часто скраб и пилинг принимают за одну и ту же процедуру. Да, их действия на кожу схожи, но техника отличается. Пилинг также рекомендуется для более нежной или склонной к раздражениям кожи.

Спиртовой пилинг.
Соединить нашатырный и камфорный спирт, добавить глицерин. Таблетку гидроперита растолочь в отдельной ёмкости. Также нужно натереть кусочек мыла. Все ингредиенты перемешивать до образования кремовой консистенции. Нанести на лицо и ждать полноценного высыхания. Сянть влажной салфеткой.

«Вкусный» пилинг.
У такого вида пилинга очень приятный состав. Например, фруктовый пилинг готовится из яблока и клубники. Яблоко натереть, ягоду размять. Смешать в одну кашицу и держать на лице 5-10 минут в зависимости от скорости высыхания. Смыть водой.

Также существует ореховый смузи: перемолоть орехи в муку (можно выбрать любые), добавить масло; нанести на лицо, избегая области вокруг глаз; смыть тёплой водой.

Рекомендации по уходу за лицом.

Для начала нужно определить свой тип кожи. Это важно, чтобы уметь подбирать верный уход, который не навредит лицу. Главное в уходе за лицом - регулярное очищение. Здесь подразумевается обычное умывание. Необходимо смывать косметику при первой возможности, и даже, если вы ей не пользуетесь, умываться как минимум два раза в день. Также утром и вечером полезно использовать тоники, но здесь тоже есть свои нюансы. Обладателям жирной кожи не рекомендуется использовать средства на спиртовой основе; лечить жирную кожу чересчур увлажняющим кремом- себе создавать лишние проблемы. К сухой коже нужно относиться с большой аккуратностью: подбирать нужно крема с максимально щадящим эффектом. Комбинированная кожа нуждается в точечном уходе: средства должны быть разными и распределяться на разные части лица.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *