Солнцезащитные очки – советы по выборуСолнцезащитные очки давно считаются одним из лучших аксессуаров, с помощью которого можно дополнить и сделать более интересным практически любой образ. Именно поэтому как мужчины, так и женщины часто приобретают несколько моделей солнцезащитных очков, чтобы всегда оставаться в тренде.

Однако, устремляясь за модными тенденциями многие забывают, что кроме декоративной функции такие очки должны защищать глаза от вредных ультрафиолетовых излучений. Поэтому перед тем как оправиться в магазин за очередной парой солнцезащитных очков важно ознакомиться с основными характеристиками, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Многие ошибочно считают, что лучше всего защищают от солнца очень темные линзы. Здесь globusplus.com.ua вы можете купить солнцезащитные очки по приемлемой цене.

На самом же деле степень затемнения практически никак не связана с уровнем защиты. Следовательно, на линзах обязательно должно присутствовать специальное покрытие, которое будет задерживать ультрафиолет, обеспечивая глазам максимальную защиту. Причем цвет линз не имеет никакого значения, так что можете выбирать любой. Если же у вас имеются солнцезащитные очки, в которых не предусматривается защитного покрытия на линзах, их лучше не применять. По мнению офтальмологов, даже если вы будете находиться на солнце вообще без очков, это будет намного безопаснее для глаз, чем при использовании таких дешевых моделей.

В противном случае можно столкнуться со множеством нежелательных последствий, самыми плохими из которых можно считать частичную или полную потерю зрения. Очень хорошо, если линзы солнцезащитных очков будут предусматривать также специальную защиту от возможных бликов. Специалисты называют этот эффект поляризацией. Благодаря такой защите можно снизить резкость и яркость отражений, что позволит уменьшить нагрузку на глаза. Желательно приобретать солнцезащитные очки в магазинах, сотрудничающих с известными брендами. В этом случае в комплекте обязательно будет идти специальная салфетка для их бережной очистки, и паспорт. В паспорте указывается степень защиты и процент излучения, который может быть заблокирован линзами.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *