Стрижка горячими ножницами – достоинства и недостатки

Девушкам близка проблема секущихся и сухих локонов. Современный рынок предоставляет большой ассортимент препаратов по уходу за локонами, но не все эффективны и полезны, как увлекают в рекламных компаниях. Получить прекрасные, крепкие волосы возможно при помощи процедуры стрижки горячими ножницами. Стрижка термическим инструментом предназначена для локонов, перенесших химическую завивку и ослабленных после окраски.
Разница между горячими ножницами и обычными:
1. Термическая стрижка производится горячими ножницами, разработанными для специалистов, прошедших специальное обучение на курсах парикмахеров. Сам инструмент ничем не отличается от обычных ножниц. Особенность состоит в том, что имеется нагревательный элемент и провода, осуществляющие подключение к сети.
2. Специалист контролирует температурные перепады, с каким ему комфортнее работать. Кроме того, стилист задает продолжительность нагрева, в период этого времени температура будет держаться в заданных пределах.
3. Степень нагревания происходит индивидуально и зависит от толщины волос клиента. Для брюнеток необходима повышенная температура, чем представительницам светлых локонов.
Технологический процесс термической стрижки происходит так:
1. Процедура достаточно продолжительная в сравнении с обычной стрижкой простыми ножницами. Если специалист выполнит задуманное быстрее, чем за час, то он нарушит технологический процесс. Стрижку горячими ножницами невозможно выполнить за 60 минут. Стандартное время, которое занимает процедура 1,5 – 3 часа. Это зависит от длины и густоты локонов, а так же внешнего состояния.
2. Ошибочное мнение, что любой парикмахер, использующий в своей работе простые ножницы, совладает с нагревательным инструментом. Поэтому мастера проходят обучение на повышение квалификации и получают соответствующий сертификат. Перед походом на процедуры следует ознакомиться с отзывами.
3. Процедура выглядит просто. Специалист перекручивает отдельно пряди в жгут, после нагревает прибор до 150 – 190 градусов и производится стрижка. В процессе вдоль жгута в различные стороны торчат волосы, вот их парикмахер и состригает.
Разнообразные косметические процедуры термической стрижки проявят свои достоинства и недостатки.
Достоинства процедуры при помощи горячих ножниц:
1. Если использовать постоянно данную процедуру, то волосы превратятся в густую шевелюру. Это достигается от того, что улучшается структура локона и приостанавливается выпадение.
2. Стрижка горячими ножницами способствует восстановлению волос после вредных процессов. Например, химическая завивка, периодическая покраска и использование термических инструментов.
3. После стрижки термическим прибором кончики волос запаиваются, что способствует прекращению сечения и уменьшению негативных воздействий из окружающего мира.
Недостатки термической стрижки:
1. Дорогостоящее удовольствие. Такая процедура отличается от простой стрижки. Мастер не несет гарантий по улучшению качества структуры волос.
2. Процедура отнимает длительный промежуток времени. В процессе стрижки горячими ножницами все пряди исполняются индивидуально. Необходимо иметь терпение, приходя на данные процедуры.
3. После благополучного исхода результата исключаются риски травматизма. Иначе проделанный эффект от термической стрижки прослужит ненадолго. После процедуры создается ощущение, что густота локонов заметно сокращается.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *