Сферы применения и возможности кладочной сеткиКладочная сетка – это сваренные между собой отрезки проволоки небольшого диаметра, обычно от трех до пяти миллиметров. Несмотря на то, что конструкций кладочной сетки невероятно проста, она на протяжении длительного времени остается востребованной. Сфера ее применения очень широка. Отметим, что сетка кладочная используется для строительства оград, создания разнообразных клеток для животных, разделения сыпучих материалов, усиления разных конструкций и конечно же во время укладки плитки.

Однако следует отметить еще и тот факт, что видов кладочной сетки довольно-таки много и каждый лучше всего подходит для каких-либо конкретных целей. Например существует кладочная сетка для газобетона. С ее помощью можно качественно уменьшить растягивающие нагрузки и соответственно здание получится более прочным. Помимо этого кладочная сетка данного типа помогает в будущем избежать появления трещин и прочих дефектов. Также бывает еще и полимерная кладочная сетка.

Применяется она для армирования кладки. Изготавливается стека данного типа из прочного и надежного базальтового волокна. Хороша она тем, что задерживает раствор и не дает заполнить все пустоты, в результате получается отличная теплоизоляция. Кроме армирования кладки ее еще используют для нанесения толстых слоев штукатурки, укрепления перекрытий и дорожного покрытия. Кстати, нельзя не упомянуть еще и тот факт, что кладочная сетка данного типа обладает целым рядом преимуществ, которые отличают ее от аналогов.

Во-первых, она не поддается коррозии и без проблем выдерживает негативное воздействие агрессивной окружающей среды. Во-вторых, она обладает длительным сроком эксплуатации. Конечно, тут во многом все зависит от использования, но в среднем такая кладочная сетка может прослужить несколько десятков лет, а в некоторых случаях даже больше. Также полимерную кладочную сетку выбирают в тех случаях, когда вес конструкции должен быть небольшим, ведь она весит значительно меньше аналогов. Еще она не проводит электричество, является более эластичной и может на протяжении длительного времени выдерживать серьезные нагрузки.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *