Где купить швейные иглы?

Качественная работа швейной машины невозможна без хорошего набора игл. Они должны быть острыми, ровными и без явных дефектов. При выборе игл главное внимание стоит обращать на их толщину. Она должна соответствовать выполняемой задаче и материалам. В противном случае вам не избежать неприятных моментов.

Существую разные виды игл для работы с такими тканями как джинс, кожа, трикотаж и т. д. Количество игл нужно учитывать и при выборе шва. Например, для отделочной строчки больше подойдет двойная игла.

Перед работой нужно обязательно проверить рабочее состояние иглы, сделав пробный шов и отрегулировав его. Это облегчит работу и поможет избежать в дальнейшем порчи изделия.

Не пренебрегайте назначением игл: промышленные иглы нельзя использовать в бытовом оборудовании и наоборот. Они имеют разный размер и систему установки.

Существует несколько систем измерения размера иглы. В американской – это градация от 8 до 21, в европейской – от 60 до 120. В промышленности закрепился метод двойной нумерации, например, 70/10 или 90/14. Здесь все достаточно просто: диаметр увеличивается по мере возрастания цифр.

Также существует такая категория, как стандартные иглы для швейных машин. Это универсальный инструмент для большинства видов материалов. Чаще всего это № 90 или 110. Для отделочных работ подходят иглы больших размеров для толстой нити. Для трикотажа не рекомендуется слишком острый инструмент. Для избежания зацепок лучше взять иглу с закругленным наконечником. При работе с кожей инструмент должен быть деликатным, скорее резать, а не рвать материал. Поэтому игла тоже имеет специфическую форму.

В конструкции машины игла должна быть установлена до упора. В противном случае может произойти надлом ее наконечника. Всегда подбирайте иглу под тип ткани. Таким образом, вы продлите период ее эксплуатации и предотвратите поломки намного большего масштаба. В процессе самой работы не нужно прикладывать значительные усилия для продвижения ткани, это может также привести к повреждению иглы. Проверьте надежность крепления лапки, ничего не должно вибрировать. Нельзя допускать использование иглы неправильного назначения в конкретном агрегате – промышленная только для промышленных машин, бытовая – для бытовых. Если деталь погнулась, она подлежит немедленной замене. Вместе с тем не нужно забывать проверять и крепление игловодителя.

Где купить иглы? Отчет очевиден, в швейном магазине "Веллес-Шоп".

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *