Как правильно стирать детские ветровки

Изготовленные из прочных, износоустойчивых материалов, детские ветровки хорошо переносят многочисленные стирки. И это очень важно – ведь дети ведут активный образ жизни и пачкают одежду чаще чем их родители. Чтобы вещи при стирке сохранили свой первозданный вид, необходимо следовать рекомендациям производителя (они обычно указываются на этикетке), а также соблюдать общие правила, о которых речь пойдет ниже.

Особенности машинной стирки

Если на этикетке нет предупреждающего знака в виде перечеркнутого треугольника – значит можно воспользоваться машинной стиркой. Взрослые часто хранят в карманах деньги и документы. Дети же могут положить туда конфеты, фрукты, мелкие игрушки… Поэтому перед загрузкой необходимо проверить все карманы и освободить их от посторонних предметов.

Современную детскую ветровку невозможно представить без многочисленной фурнитуры: замки-молнии, пуговицы, кнопки, кольца-регуляторы, пряжки призваны сделать одежду максимально удобной, функциональной и красивой.

Чтобы металлические элементы не повредили барабан стиральной машины, перед загрузкой куртку нужно застегнуть и вывернуть наизнанку. Второй, более удобный вариант – упаковать куртку в специальный мешок для стирки.

Важно соблюдать указанную температуру воды. Обычно есть ограничение в 30-40 °C. Этого достаточно, чтобы отстирать бытовую грязь и не допустить деформаций и линьки изделия.

Если у машинки имеется функция дополнительного полоскания – желательно использовать её, чтобы исключить разводы на ткани.

Каким стиральным средствам отдать предпочтение

Для стирки детской одежды вместо стиральных порошков лучше использовать жидкие моющие средства, которые лучше выполаскиваются.

Большинство детских курток выпускается в яркой расцветке. Чтобы сохранить свежесть и яркость цвета, недопустимо использовать как непосредственно отбеливающую химию, так и стиральные средства, в состав которых входят отбеливатели.

Также не рекомендуется использование кондиционеров-ополаскивателей – они снижают воздухопроницаемые и грязеотталкивающие свойства ткани.

К средствам для стирки детской одежды выдвигается обязательное требование – они не должны вызывать аллергию.

Отжим и сушка

Что касается отжима, то прежде чем включать центрифугу, нужно убедиться, что на бирке нет квадрата с тремя вертикальными полосками. Наличие этого знака говорит о том, что допускается только ручной режим. К счастью мамочек, большинство моделей ветровок можно стирать и отжимать в стиральной машине.

Вывешивать одежду для просушки необходимо сразу после стирки. Достаточно комнатной температуры, чтобы изделие полностью просохло за несколько часов.

Дополнительные советы

Бывает так, что ребенок надел свежепостиранную ветровку и во время прогулки «посадил» на неё локальное пятно. В этом случае лучше обойтись без стирки - загрязнённое место просто очищается губкой, смоченной в чистой воде.

Вещи, изготовленные из светлых тканей, стирают отдельно от темных, и желательно, сразу же после загрязнения. Стойкие загрязнения удаляются с помощью пятновыводителей.

Приобретая детские куртки оптом, необходимо убедиться в наличии этикеток с информацией о материале изготовления и рекомендациями по уходу за изделием.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *