Лечение зубов лазером – достижение современной стоматологииЛазер в стоматологии начал применяться сравнительно недавно. На сегодняшний день может применяться аргоновый, диодный, углекслоный, неодимовый и эрбиевый лазер. Подобные приборы отличаются подобным принципом действия, но предусматривают разную длину волн, а также различные показатели мощности. Разным может быть также постоянный поток импульсов. Все виды лазера применяются для определенных целей.

Так, лазер может использоваться не только для терапевтических целей, но и для хирургических операций. Если лазер задействуется для терапевтического лечения зубов, с его помощью можно снимать воспаление , что необходимо при лечении стоматита, а также герпеса. Луч лазера направляется точно на инфицированный участок, а после выполняется полное уничтожение патогенных бактерий. Кроме этого, лазер может применяться при стерилизации. Отметим, что если вас интересует стоматологическая клиника, то рекомендуем перейти по ссылке.

В таком случае задействуется диодный лазер, которым обрабатываются пародонтологические и зубные каналы, что необходимо перед применением пломбировочного материала. Пломбирование тоже может происходить с помощью лазера. Он применяется для повышения твердости пломб, изготовленных из светополимерных материалов. Для этих целей используют аргоновый лазер. Отбеливание зубов тоже происходит с помощью лазерного луча, который производит активацию отбеливающего геля, созданного на базе перекиси водорода.

В этом случае ткани зуба не нагреваются, что исключает возможность ожога или избыточного нагрева пульпы. С помощью импульсного местного воздействия лазерным лучом в процессе выполнения процедуры пациент не испытывает никакого дискомфорта. Часто лазер применяется также в процессе проведения хирургических стоматологических операций. Таким образом можно производить удаление различных новообразований, например, жидкости, которая наполняет папиллому, фибромы и так далее. Имплантация зубов тоже происходит посредством лазера. Установка импланта в таком случае выполняется максимально деликатно, без нарушения контура мягких тканей. Лазером выполняется также коррекция десны и пластика языка и уздечек губ.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *