Мальчик аутист из Черкасс играет на разных инструментах, не зная нотНедавно появилась новость о необычном черкасском мальчике, который в свои 8 лет страдает аутизмом и умеет играть на различных инструментах. Самое интересное, что мальчик не учился играть на музыкальных инструментах, вообще не знает нот, но чувствует каждую из них, поэтому не делает ошибок, воспроизводя хорошо знакомые мелодии.

До не давнего времени маленький Влад, который находится в центре реабилитации, вообще не разговаривал и был закрыт в своем внутреннем мире. Но воспитатели начали замечать, что он необычно реагируют на разные мотивы, старается подпевать и танцевать в ритм. Поэтому его привели в кружок самодеятельности, где он тут же сыграл несколько интересных мелодий, совершенно не зная нот. Учитель музыки Лев Дембицкий, который учит Влада играть на разных инструментах, просто в замешательстве, ведь за длительный срок работы учителем музыки сталкивается с таким впервые. 75-летний учитель музыка называет его безусловным гением. На сайте cherkasy-city.com представлено много свежих и интересных новостей в Черкассах.

Мальчик, который до недавнего времени не мог даже говорить, сегодня играет разные мелодии не хуже, чем опытные пианисты. Преподаватели и воспитатели реабилитационного центра в Виннице называют ребенка-аутиста, умеющего играть на пианино и баяне, «маленьким Моцартом». Стоит отметить, что играть на разных инструментах Влад начал внезапно, хотя уроки музыки проводились в его группе достаточно давно. На сегодняшний день Влад играет знакомые песни разной сложности, а иногда даже подпевает на праздниках, организуемых преподавательским составом реабилитационного отделения.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *