Мэр Ивано Франковска жалуется на нехватку вакцины от кориЖители Ивано-Франковска не смогут привить детей от кори из-за недостатка вакцин, сообщил мэр города Р. Марцинкив. По его словам, в текущем году динамика заболеваемости корью существенно возросла. Хотя вакцины были заказаны заблаговременно, их до сих пор не доставили. Это очень обидно, так как недальновидность правительства, что не смогло произвести закупку достаточного количества вакцин, вся область столкнулась с подобной проблемой.

Городского бюджета на приобретение вакцин в автономном режиме тоже не хватает. Кроме этого, мэр города отметил, что многие родители изъявили желание привить своих детей, но не имеют возможности сделать этого, так как даже на частном рынке очень сложно купить нужные вакцины. Все выглядит достаточно странно – само правительство призывает родителей делать прививки детям, но когда родители приходят в поликлиники, им сообщают нерадостные новости. На сайте https://frankivchanka.info вы можете найти все новости Ивано-Франковска.

На сегодняшний день ожидается доставка вакцины от кори не только для детей, но и для взрослых. Когда они прибудут, поликлиники должны будут оперативно сообщить об этом пациентам, которые хотели привиться, но не смогли воспользоваться этой услугой. Стоит напомнить, что каждые сутки во все больницы Западной Украины поступает множество пациентов с подозрением на корь. Около 25-30 из них госпитализируют после подтверждения диагноза. Украинские медики вынуждены констатировать неутешительную статистику о стремительном росте заболеваемости этим заразным недугом. В период с 13 по 20 ноября общее количество людей, у которых было подтверждено это заболевание, увеличилось на 10%.

Статьи по теме:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *