В Ивано Франковске русскоязычные фильмы и песни оказались под запретомСедьмого декабря в Ивано-Франковском областном совете было принято решение наложить мораторий на использование русскоязычных песен и фильмов в общественных местах. То есть фильмы на русском языке больше не будут показывать в кинотеатрах, а русскоязычные песни теперь не услышать в торгово-развлекательных центрах или даже маршрутках.

За принятие данного моратория проголосовало шестьдесят восемь депутатов, а трое воздержались. Против его введения никто не выступал, так что можно смело утверждать, что решение было принято единогласно. Стоит заметить и тот факт, что мораторий будет действовать только до тех пор, пока оккупированные территории Украины не будут полностью освобождены. По словам депутатов, цель такого моратория заключается в том, чтобы не допустить эскалации конфликтов на национальной почве. Более того, это снизит уровень всеобщего напряжения и положительно скажется на продвижении украинского языка. Стоит отметить, что на сайте frankivsk-future.com.ua представлено много интересных новостей Ивано-Франковска.

Данный мораторий носит характер рекомендации. То есть какого-либо наказания, например, за прослушивание песен на русском языке не предусмотрено. По словам народного депутата Игоря Дебенко, такое положение должно подтолкнуть людей отказаться из использования русскоязычной продукции музыкального характера. Помимо всего, что было описано выше стоит упомянуть, что такой мораторий не является чем-либо новым. До этого его ввели во Львовской, Тернопольской и Житомирской области. В Ивано-Франковске его только ввели, но на очереди уже есть несколько других областей, например, Винницкая.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *