Депутаты Ивано Франковска пытаются добиться снижения цен на газДепутаты областного совета Ивано-Франковска пытаются добиться от правительства отмены постановления о повышении тарифов на природный газ для всего населения. На днях было принято решение о недопустимости повышения тарифов на газ, утвержденное всеми депутатами областного совета города. В решении депутаты требуют отмены постановления о подорожании газа для населения.

Причем это решение было лично зачитано заместителем главы облсовета В. Гладким непосредственно Премьер-министру и Президенту Украины. Он уточнил, что повышение тарифов на 23,5% просто недопустимо, так как выступает нарушением прав граждан страны, а также наносит вред национальной экономике. Примечательно, что в стране каждый год добывается порядка 20,7 миллиардов кубометров газа, а граждане Украины потребляют не больше 15 миллиардов кубометров. Рекомендуем посетить сайт https://frankivsk.name/ru, на котором представлено много новостей Ивано-Франковска.

Следовательно, депутатами Ивано-Франковского облсовета был проведен анализ, по результатам которого себестоимость газа 104,5 долларов США за кубометр, но никак не 248 долларов, которые нужно платить жителям страны в нынешнее время. При этом депутаты предлагают ввести в Украине несколько мер, направленных на развитие альтернативных видов добычи энергии. К примеру, можно ввести кредитование компаний энергетики на льготных условиях, повышение собственной нефтедобычи и получения газа, монетизация субсидий и прочие. Обращение было подготовлены депутатами фракций «Воля», «Свобода» и «Батькивщина». Фракция «БПП» не участвовала в процессе голосования. По убеждениям этой фракции, повышение тарифов на газ выступает необходимым этапом для продолжения взаимоотношений страны с МВФ. Если же Украина откажется от этого шага, страна окажется в сложном положении.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *