Мэрия Черновцов подержала петицию насчет стерилизации бездомных животныхГородской совет Черновцов поддержал петицию, в которой предлагается произвести стерилизацию бездомных животных на территории всего города и области, а также ввести штрафы за выбрасывание животных на улицу. Петиция, что была подана в электронном виде, изначально рассматривалась с участием представителей департамента ЖКХ городского совета, городской коммунальной компании «Притулок для тварин», общественных активистов и юридического управления городских властей.

Все чаще современные люди нарушают предусмотренные законом правила содержания домашних животных, что приводит к нанесению вреда людям и окружающей среде. На сегодняшний день закон предусматривает административную ответственность за нарушения правил содержания котов и собак. Впрочем, учитывая опасное поведения животных, а также безответственность хозяев, разумным будет увеличение ответственности за нарушения норм содержания домашних животных. Кстати тут вы можете всегда оставаться в курсе новостей Черновцов.

Таким образом можно будет укрепить гражданский порядок, а также соблюдать экологические правила, обеспечить безопасность людей. Городской коммунальной компанией «Притулок для тварин» за 9 последних месяцев 2018 года было успешно отловлено 891 бездомное животное, и 739 из них стерилизовано. В это время прививки от бешенства было сделано 613 отловленным животным. Из общего количества 535 животных вернули на улицы, а в семьи удалось пристроить всего 210. На последнем заседании депутаты Черновцов приняли решение о необходимости внесения изменений в статью №154 КУ о административных правонарушениях, чтобы увеличить ответственность за нарушения правил содержания домашних животных. Кроме того, депутаты обратились в Черновецкий областной совет, предложив построить центры стерилизации животных в разных районах области.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *