На территории Черкасс начато строительство колеса обозренияНа протяжении 10 лет городские власти обещали вернуть жителям Черкасс демонтированный в 2008 году аттракцион, и наконец-то обещания начали воплощаться в жизнь. На прошлой неделе в парке «Сосновый бор» начали установку конструкции колеса обозрения. На 12 декабря установили уже всю центральную ось, а также 8 опор аттракциона.

Коммунальная компания «Дирекция парков» обещает представить новое колесо обозрение уже весной 2019 года, так как планирует успеть завершить работы до начала паркового сезона. Но многие жители Черкасс скептически относятся к проведению подобных работ зимой, ведь достаточно рискованно устанавливать такую масштабную конструкцию на мерзлую землю. Впрочем, «Дирекция парков» отметает подобные подозрения, заверяя, что фундамент для установки нового колеса обозрения был создан еще летом текущего года. Если вас интересует, что происходит в городе Черкассы, то рекомендуем перейти по ссылке.

В октябре 2018 года В. Стойко, выступающий главной этой компании, представил отчет о том, что 2 плиты фундамента успешно залиты. Готовы также 8 подставок под монтируемые нынче опоры. В октябре также были начаты работы касательно подключения электропитания к аттракциону. Сегодня основная часть конструкции уже готова, а весной будет произведен монтаж самого колеса и кабин, написал В. Стойко на своей странице в Фейсбук. Новое колесо обозрения по размеру будет таким же, как и предыдущее. Причем устанавливают его на том самом месте, где раньше находился демонтированный аттракцион. Высота нового колеса обозрения будет составлять 30 метров, причем предусмотрено 20 кабин, в каждой из которых может расположиться по 4 человека. Общий вес конструкции будет составлять 9 тонн, а общая стоимость установки аттракциона с площадкой достигает 10,5 миллионов гривен.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *