Во Львовском кукольном театре провели Андреевские вечерницыНакануне праздника Св. Андрея Первозванного 12 декабря в кукольном театре Львова организаторы провели Андреевские вечерницы, предложив участницам традиционные гадания, а также различные забавы, сохранившиеся с давних времен. Проведением этого мероприятия занимались активисты Организации украинской молодежи «Спадщина» при помощи этнической графини Н. Кондратенко.

Девушки смогли погадать на будущее, чтобы узнать имя своего будущего супруга. Кроме этого, они запускали традиционные «кораблики», сделанные из скорлупы ореха, в которую была вставлена свеча. Запуск корабликов производился в мыске, наполненной водой, по граням которой находились листики. На этих листиках бумаги девушки предварительно написали мужские имена. К какому листику с именем подплывал такой гадательный «кораблик», так и будут звать будущего мужа. На сайте lvivyes.com.ua вы можете найти все новости Львова.

Девушки также занимались перестановкой своей обуви поочередно от одного из углов комнаты к двери. Чей сапог первым коснется двери, та девушка первой вступит в узы брака. В качестве продолжения вечерниц стал визит парней, которым было разрешено на протяжении всей ночи озорничать. В программе также были разные забавы и развлечения, угощения всех присутствующих вкусными варениками, в которых был спрятан тематический сюрприз, и пампушками. Естественно, не обошлось без танцев под украинские песни в этническом стиле. На мероприятие пришло очень много жительниц и жителей Львова, желающих весело отметить традиционный зимний праздник. Все участники остались довольны празднованием и развлечениями.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *