В Черновицкой области начали восстановление заброшенной турбазыПо последним данным на Буковине планируют заняться реконструкцией турбазы, что носит красивое название «Перлина гiр». Такое заявление представила пресс-служба Черновецкой облдержадминистрации. На протяжении последних лет власти Черновецкой области осуществили реконструкцию многих образовательных, культурных и медицинских учреждений.

Тем не менее именно восстановление туристической базы «Перлина гiр», что является многофункциональной и находится в селе Банилов-Подгорный, выступает одним из главных объектов, способствующих развитию области – заявил заместитель главы облдержадминистрации Черновцов И. Багатирец. Эта база находится рядом с горнолыжным курортом «Мигово», а также расположена вблизи дороги, ведущей к международному пункту пропуска (Красноильинск). Если вас интересуют новости Черновцы, то интернет ресурс yes-chernivtsi.com.ua вам будет полезен.

Благодаря такому удачному расположению турбазы можно будет заложить фундамент успешного развития объекта туристического бизнеса. В течение последних 2 лет на базе произвели строительство просторной столовой, а также достроили скалодром и оснащенный современным оборудованием спортзал. Кроме того, были укреплены перекрытия между этажами, выполнены внутренние отделочные работы. ОДА также настояла на внедрении на реконструируемой турбазе новой системы отопления. Работы в «Перлинi гiр» планируют завершить в следующем году. Примечательно также, что Черновцы поддерживают стратегию, которая была выбрана Черниговом, который в недавнем прошлом направил бюджетные деньги на реконструкцию усадьбы «Покорщина». На реконструкционные работы в следующем году планируют выделить 1 миллион гривен.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *