Жители Черновцов хотят установки колеса обозрения на Соборной площадиМногие жители Черновцов недовольны, что колесо обозрение находится в Центральном парке отдыха и культуры имени Т.Г. Шевченка. Поэтому они направили петицию в электронном виде Черновецкому городскому совету, в которой предлагают перенести колесо обозрения с текущего места на Соборную площадь. Подобная петиция была зарегистрирована еще 4 декабря в Единой системе местных петиций.

По данным департамента градостроительного комплекса и земельных отношений, колесо обозрения было перенесено из поселка городского типа Глыбока в город Черновцы, после чего была произведена его установка в парке имени Т.Г. Шевченка. Это случилось еще в 2001 году, что значит, что это колесо обозрения уже имеет значительный уровень износа. Кроме всего прочего, на Соборной площади постоянно организуют различные массовые мероприятия, а также ежегодно производится установка Городской новогодней елки. Здесь же каждый год проводят Рождественскую ярмарку.

Учитывая, что Соборная площадь расположена в исторической части города Черновцы, в рамках защиты и охраны исторического наследия, установка на ней любых видов аттракционов, а также смена существующего функционального назначения или визуального восприятия, может осуществляться исключительно на концепции, что должна разрабатываться на конкурсной основе, а после проходить процесс общественного обсуждения. Поэтому департамент провел в 2017 году архитектурный блиц-конкурс на лучший проект общего благоустройства Соборной площади. Согласно проектному предложению победителя, выделяется площадь, которая определяется как открытое общественное пространство, предназначающееся для пассивного и активного отдыха летом с возможностью проведения на ней новогодних праздников зимой.

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *